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dc.contributor.authorSantos, Felipe Rafael Linhares dos-
dc.date.accessioned2016-05-31T14:10:48Z-
dc.date.available2016-05-31T14:10:48Z-
dc.date.issued2016-05-31-
dc.identifier.otherCDD 633.51-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/9892-
dc.descriptionSANTOS. F. R. L. dos. Desempenho do algodoeiro em função da salinidade na agua de irrigação e da adubação com húmus de minhoca. 2016. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2016.pt_BR
dc.description.abstractCom a escassez hídrica tem se sugerido a utilização de águas de qualidade inferior para uso na agricultura irrigada, a exemplo de águas salinas, no entanto, a falta de conhecimento sobre a tolerância das plantas à salinidade tem afetado negativamente o cultivo dessas plantas. Neste contexto, objetivou-se com esse trabalho avaliar o desempenho do algodoeiro em função da salinidade na água de irrigação adubado com húmus de minhoca. O ensaio foi realizado em viveiro localizado no setor de viveiricultura na Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) Centro de Ciências Humanas e Agrárias (CCHA), Campus IV, localizada, a 2 km da sede do município de Catolé do Rocha- Paraíba. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC), apresentando um esquema fatorial de 4 x 4, com 4 repetições, 16 tratamentos, totalizando 64 unidades experimentais. Os tratamentos constaram da combinação de níveis de salinidade da água de irrigação (CEa) (N1 = 0,80; N2 = 2,30; N3 = 3,80 e N4 = 5,30 dS m-1), e quantidades de húmus de minhoca (Q1 = 0; Q2 = 1,00 kg; Q3 = 2 ,00 kg e Q4 = 3,00 kg/vaso). Foram analisadas a massa fresca da folha, massa fresca caulinar, massa fresca da raiz, massa seca da folha, massa seca caulinar e massa seca da raiz. Os dados foram analisados e interpretados a partir de análise de variância (Teste F) e pelo confronto de médias pelo teste de Tukey. A salinidade da água de irrigação e a adubação com húmus de minhoca afetam de forma distinta a produção de biomassa fresca e seca de plantas de algodão; A utilização de águas salinas em níveis elevados afeta negativamente o algodoeiro; A adubação com húmus de minhoca proporciona um aumento considerável no cultivo de algodão.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Raimundo Andradept_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectGossipyum Hirsutumpt_BR
dc.subjectOleaginosapt_BR
dc.subjectCondutividade elétrica da águapt_BR
dc.subjectAdubação orgânicapt_BR
dc.titleDesempenho do algodoeiro em função da salinidade na agua de irrigação e da adubação com húmus de minhocapt_BR
dc.typeTechnical Reportpt_BR
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