UEPB - Repositório Digital

Diagnóstico sobre alimentos transgênicos na comunidade acadêmica do Campus IV da Universidade Estadual da Paraíba

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ferreira, Aline de Lima
dc.date.accessioned 2017-08-21T11:20:30Z
dc.date.available 2017-08-21T11:20:30Z
dc.date.issued 2017-08-18
dc.identifier.other CDD 664.024
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13976
dc.description FERREIRA, A. L. Diagnóstico sobre alimentos transgênicos na comunidade acadêmica do Campus IV da Universidade Estadual da Paraíba. 2017. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2017. pt_BR
dc.description.abstract Todo organismo que, através de técnicas de engenharia genética, contém materiais genéticos de outros organismos é denominado transgênico. O presente estudo objetivou realizar um levantamento do diagnóstico sobre alimentos transgênicos na comunidade acadêmica do campus IV da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), que está situado no município de Catolé do Rocha-PB. Para tanto, foi aplicado um questionário estruturado com perguntas de múltiplas respostas, onde a amostra foi composta por 75 pessoas, compondo uma representativa de cada um dos segmentos da comunidade acadêmica (alunos, professores e técnicos administrativos), entre janeiro e março de 2017. O questionário continha doze questões de múltipla escolha, abordando o grau de instrução, faixa etária, gênero, classe social, conhecimento sobre o tema transgênico, aceitação dos produtos transgênicos, escolha dos alimentos, crença na existência de alimentos transgênicos, importância da descrição dos componentes transgênicos no rótulo dos produtos e a permissão ou não do plantio de organismos geneticamente modificados. Com base nas respostas obtidas, concluiu-se que a maioria das pessoas da comunidade acadêmica do Campus IV da Universidade Estadual da Paraíba conhecem os alimentos transgênicos, mas ainda apresentam dúvidas com relação aos possíveis benefícios e malefícios destes alimentos transgênicos. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Elaine Gonçalves Rech pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Biotecnologia pt_BR
dc.subject Informação pt_BR
dc.subject Organismos geneticamente modificados pt_BR
dc.title Diagnóstico sobre alimentos transgênicos na comunidade acadêmica do Campus IV da Universidade Estadual da Paraíba pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta