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Todo organismo que, através de técnicas de engenharia genética, contém materiais genéticos de outros organismos é denominado transgênico. O presente estudo objetivou realizar um levantamento do diagnóstico sobre alimentos transgênicos na comunidade acadêmica do campus IV da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), que está situado no município de Catolé do Rocha-PB. Para tanto, foi aplicado um questionário estruturado com perguntas de múltiplas respostas, onde a amostra foi composta por 75 pessoas, compondo uma representativa de cada um dos segmentos da comunidade acadêmica (alunos, professores e técnicos administrativos), entre janeiro e março de 2017. O questionário continha doze questões de múltipla escolha, abordando o grau de instrução, faixa etária, gênero, classe social, conhecimento sobre o tema transgênico, aceitação dos produtos transgênicos, escolha dos alimentos, crença na existência de alimentos transgênicos, importância da descrição dos componentes transgênicos no rótulo dos produtos e a permissão ou não do plantio de organismos geneticamente modificados. Com base nas respostas obtidas, concluiu-se que a maioria das pessoas da comunidade acadêmica do Campus IV da Universidade Estadual da Paraíba conhecem os alimentos transgênicos, mas ainda apresentam dúvidas com relação aos possíveis benefícios e malefícios destes alimentos transgênicos. |
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