Resumo:
O controle estatístico de qualidade é uma ferramenta que nos possibilita desenvolver e aplicar métodos da estatística para identificar possíveis defeitos que venham a surgir, bem como na redução de custos e na busca de melhoria da qualidade de produtos e serviços. O presente trabalho apresenta uma breve revisão acerca da teoria do controle de qualidade e uma rotina no software R, onde pode ser observado o comportamento dos gráficos de controle para um conjunto de dados sobre produtos perecíveis. Os resultados obtidos através dos gráficos no programa indicam que, para a média o processo está sob controle estatístico, já para a amplitude e o desvio padrão o processo saiu fora do limite de controle, com isso é aconselhável fazer uma verificação nas etapas do processo para eliminar essas causas especiais de variação, para que o mesmo possa se estabilizar.
Descrição:
SOUSA, Â. I. P. Controle de qualidade aplicada a dados de produtos perecíveis. 2018. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018.