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Este trabalho objetiva analisar o contexto de produção de alimentos orgânicos
enquanto fator empreendedor e aquele inerente às práticas modernas utilizadas
nesse setor, assim como pretende avaliar a gestão verde e a responsabilidade
socioambiental das organizações públicas ou privadas. Para isso, buscou-se
descrever o atual cenário do Brasil diante do tema em questão em relação aos
incentivos e à criação de projetos e programas desenvolvidos pelo governo federal
ou estadual para a promoção do adequado incentivo junto ao setor de orgânicos no
país. Assim, o presente estudo adota, como embasamento teórico, as formulações
desenvolvidas, frente a essas questões, por autores como Nascimento (2012) e
Pereira (2013) a título exemplificativo. Quanto à abordagem metodológica, esta
pesquisa caracteriza-se como descritiva, além do que exploratória e, por fim, também
como analítica, sendo, porquanto, de natureza eminentemente qualitativa no que
concerne, pois, à investigação sobre a produção de alimentos orgânicos nas
variadas regiões do Brasil e acerca da gestão verde e da responsabilidade
socioambiental. Assim sendo, durante o processo de levantamento tanto de dados
quanto de informações, observou-se o quanto se é trabalhada a questão da
produção de produtos orgânicos, muito embora se tenha demonstrado que ainda há
muito a ser feito em relação à prática agrícola de forma orgânica. Portanto, o
resultado desta perquirição retrata que, embora haja incentivos do governo para o
setor, ainda há poucos cadastros, bem como pouca procura por parte dos
produtores. E finalmente se tem observado que, apesar de ser considerada uma
forma de cultivo mais trabalhosa e menos lucrativa, a evidência que se tem revelado
ser clara e inequívoca é a de que o mercado dessa área vem crescendo em grande
escala nos últimos tempos, fazendo com que mais pessoas se interessem por
desenvolver e cultivar uma qualidade de vida maissalutar ao se conscientizarem da
necessidade premente de vir a se buscar uma vida cada vez mais saudável a qual
seja alicerçada no consumo frequente de frutas, verduras e de outros produtos
notadamente categorizados como orgânicos e/ou que sejam produzidos da forma
mais in natura possível. |
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