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A avicultura alternativa chegou ao Brasil no início da década de 90, e atualmente ocupa uma fatia de mercado correspondente a aproximadamente 0,5% do mercado avícola industrial. O mercado de frango caipira está em crescimento, uma vez que se trata de um produto considerado nobre em todos os níveis sociais e em toda extensão territorial do país. Porém, a oferta, ainda reduzida, é apontada como responsável pelo preço que chega a superar em quatro vezes o de um frango de granja comum. A ave caipira é aquela proveniente de uma criação cuja alimentação deve ser suprida basicamente por alimentos naturais como pasto, capim picado, insetos, minhocas, etc. Este conceito permanece inalterado; o que mudou foi à qualidade da ave que está sendo criada neste sistema: uma ave melhorada geneticamente, que adquiriu precocidade e potencial de crescimento sem perder as características de rusticidade. Deste novo contexto surgiu o conceito de Avicultura Alternativa, como sendo um sistema ecologicamente correto e socialmente justo de produção de “carne e ovos caipira.” Tipicamente caracterizada como atividade agropecuária relacionada à Agricultura Familiar, a Avicultura Alternativa vem demonstrando crescimento sustentado ao longo dos anos, firmando-se como atividade economicamente promissora, quer como fonte de agregação de renda do agricultor familiar, quer como instrumento de sustentabilidade alimentar, disponibilizando proteína de alta qualidade (carne e ovos) a baixo custo.O manejo na avicultura é de suma importância para o sucesso de criação de frango, muitos aspectos também são levados em consideração como melhoramento genético, nutricional e sanidade, mas, nenhum desses teria sucesso se não fosse o manejo bem feito, que é através desinfecção de um lote para outro no aviário.Com isso, a pesquisa tem como objetivo informar à população a diferença da criação da galinha caipira e da criação industrial, e os diagnósticos para o consumo adequado na região de Catolé do Rocha. |
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