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O sofrimento da carne: a representação do corpo como ideal de beleza na pós-modernidade

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dc.contributor.author Alves, Lavynnia Thereza Pedrosa
dc.date.accessioned 2022-04-08T16:29:40Z
dc.date.available 2022-04-08T16:29:40Z
dc.date.issued 2022-03-30
dc.identifier.other CDD 070
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/26356
dc.description ALVES, L. T. P. O sofrimento da carne: a representação do corpo como ideal de beleza na pós-modernidade. 2022. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História)- Universidade Estadual da Paraíba, Guarabira, 2022. pt_BR
dc.description.abstract O presente artigo “O sofrimento da carne: a representação do corpo como ideal de beleza na pós-modernidade” parafraseia que a beleza parte de conceitos culturais na qual é moldada e estruturada mesmo que para manter esse modelo seja por meio do sofrimento da carne de acordo com os padrões impostos em cada época. Se até meados do século XX o corpo ainda sofria com as amarras do espartilho, no final do século vai ser marcado pelas dores provocadas pelo bisturi, injeções, ácidos, etc. O século XXI desponta com a mídia influenciando ainda mais a mulher a possuir um corpo tido como perfeito, o que tem contribuído para o aumento da procura por cirurgias plásticas e outras intervenções que torne o corpo mais belo. O aumento de tais procedimentos está relacionado com a facilidade do pagamento através dos parcelamentos e principalmente as divulgações desacerbadas produzidas pelo combo Instagram e digitais influencers que relatam nas suas redes sociais as etapas de suas próprias experiências, em troca da divulgação da clínica. Porém é preciso atentar-se aos riscos causados pelas intervenções cirúrgicas, posto que, em sua maioria é realizado em clínicas clandestinas, onde mulheres perdem a vida, ou então ficam com danos irreparáveis em consequência da busca do corpo perfeito. Para construção desse trabalho foi utilizado pesquisa no Instagram de digitais influencers, bem como um referencial bibliográfico que trata do tema, como: Sant’Anna (2014), Araújo (2007), Lipovetsky (2006), Vigarello (2004), dentre outros. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientadora: Edna Maria Nóbrega Araújo pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject História da beleza pt_BR
dc.subject Digitais influencers pt_BR
dc.subject Instagram pt_BR
dc.subject Procedimentos estéticos pt_BR
dc.title O sofrimento da carne: a representação do corpo como ideal de beleza na pós-modernidade pt_BR
dc.type Other pt_BR


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