Resumo:
Ao que diz respeito a qualidade alimentar a mesma é um desafio atual para a saúde pública, uma vez que visa oferecer alimentos seguros aos cidadãos e manter a integridade da saúde do consumidor. Desse modo, a importância da fiscalização da higiene de produtos cárneos em comércios, por exemplo, torna-se fator importante, pois garante que o consumidor está adquirindo um produto de qualidade. Assim sendo, o objetivo desse trabalho, foi investigar a caracterização dos estabelecimentos que comercializam carne suína no município de Alexandria-RN. A coleta de dados ocorreu no período de agosto a setembro de 2022, e como instrumento para esta coleta foi utilizado um check list baseado na legislação vigente. Em presença da problemática percebida verificou-se que o ambiente e a forma de comercialização de carne suína em comércios na cidade de Alexandria- RN encontram-se precária, pois se apresentam inúmeros problemas em relação às condições sanitárias do ambiente, vestimenta e manipulação dos produtos de forma inadequada. Portanto, recomenda-se a realização de ações educativas direcionadas aos comercializantes e consumidores, além de campanhas educativas pela prefeitura local.
Descrição:
SALDANHA, Lucas de Oliveira. Caracterização dos estabelecimentos que comercializam carne suína no município de Alexandria - RN. 2022 , 26f. Trabalho de conclusão de curso ( Graduação em Ciências Agrárias) , Universidade Estadual da Paraíba. Catolé do Rocha , 2022.