UEPB - Repositório Digital

Produção de microverdes no Brasil: inovação e tecnológica na produção de mini hortaliças

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Sousa, Geraldina Andrade de
dc.date.accessioned 2023-03-06T11:24:44Z
dc.date.available 2023-03-06T11:24:44Z
dc.date.issued 2022-12-09
dc.identifier.other CDD 635.048
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28737
dc.description SOUSA, Geraldina Andrade de. Produção de microverdes no Brasil: inovação tecnológica na produção de mini hortaliças. 2022. 29f. Monografia (Especialização em Sistemas Produtivos Sustentáveis Para O Semiárido) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2021. pt_BR
dc.description.abstract Microverdes são verduras e hortaliças em tamanho de plântulas, e geralmente são colhidos com 7 a 21 dias de germinação. A vantagem de produzir microverdes, além do curto espaço de tempo da colheita, é que essa versão de mini hortaliças possui uma maior concentração de nutrientes comparados a hortaliças e verduras em tamanho convencional, além de serem atrativos pelo colorido forte das folhas e sabores mais intensos. A implementação de ações que visem contribuir para uma excelente produtividade das microverdes torna-se uma necessidade face ao enfrentamento do melhor uso de tecnologias. Ressalta-se a existência de poucos estudos sobre microverdes que elucidam as técnicas e manejos mais produtivos no Brasil. Além disso, existem muitas definições de microverdes, mas não existem bases em uma revisão da literatura que tragam informações detalhadas a respeito da sua produção no país. Diante do exposto, o presente trabalho tem como objetivo, fazer uma análise literária sobre a produtividade de Microverdes no Brasil ao longo dos últimos cinco anos, e como a inovação tecnológica tem sido uma aliada na produção de mini hortaliças. Este estudo foi uma revisão descritiva da literatura sobre a tecnologia e inovação na produção de microverdes, bem como as perspectivas de seu uso. A busca das referências foi feita em bases de dados, científicas disponíveis na internet. Preliminarmente, compreendeu-se que a produção de uma hortaliça de boa qualidade é de suma importância, ter uma boa qualidade de sementes, pois o custo mais alto para o produtor é referente a estas. Além disso, muitos são os desafios, mas a produção dos microverdes é uma alternativa excelente no quesito rapidez na produção, sem falar dos altos valores nutricionais, pouco espaço pra produzir, ser atrativo pelas cores fortes e sabores mais intensos. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Professor Dr. Josemir Moura Maia pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Hortícola pt_BR
dc.subject Plântulas pt_BR
dc.subject Super-alimentos pt_BR
dc.title Produção de microverdes no Brasil: inovação e tecnológica na produção de mini hortaliças pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta