dc.description.abstract |
Microverdes são verduras e hortaliças em tamanho de plântulas, e geralmente são colhidos com 7 a 21 dias de germinação. A vantagem de produzir microverdes, além do curto espaço de tempo da colheita, é que essa versão de mini hortaliças possui uma maior concentração de nutrientes comparados a hortaliças e verduras em tamanho convencional, além de serem atrativos pelo colorido forte das folhas e sabores mais intensos. A implementação de ações que visem contribuir para uma excelente produtividade das microverdes torna-se uma necessidade face ao enfrentamento do melhor uso de tecnologias. Ressalta-se a existência de poucos estudos sobre microverdes que elucidam as técnicas e manejos mais produtivos no Brasil. Além disso, existem muitas definições de microverdes, mas não existem bases em uma revisão da literatura que tragam informações detalhadas a respeito da sua produção no país. Diante do exposto, o presente trabalho tem como objetivo, fazer uma análise literária sobre a produtividade de Microverdes no Brasil ao longo dos últimos cinco anos, e como a inovação tecnológica tem sido uma aliada na produção de mini hortaliças. Este estudo foi uma revisão descritiva da literatura sobre a tecnologia e inovação na produção de microverdes, bem como as perspectivas de seu uso. A busca das referências foi feita em bases de dados, científicas disponíveis na internet. Preliminarmente, compreendeu-se que a produção de uma hortaliça de boa qualidade é de suma importância, ter uma boa qualidade de sementes, pois o custo mais alto para o produtor é referente a estas. Além disso, muitos são os desafios, mas a produção dos microverdes é uma alternativa excelente no quesito rapidez na produção, sem falar dos altos valores nutricionais, pouco espaço pra produzir, ser atrativo pelas cores fortes e sabores mais intensos. |
pt_BR |