UEPB - Repositório Digital

Análise da relação custo-volume-lucro: um estudo de caso em um empreendimento de comida regional na cidade de são José do Egito-PE

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Lima, Wemblesson Pablo Eufrasio de
dc.date.accessioned 2024-12-04T13:07:44Z
dc.date.available 2024-12-04T13:07:44Z
dc.date.issued 2024-11-18
dc.identifier.other CDD 657
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33121
dc.description LIMA, Wemblesson Pablo Eufrasio de. Análise da relação custo-volume-lucro: um estudo de caso em um empreendimento de comida regional na cidade de São José do Egito-PE. 2024. 33f. Trabalho de Conclusão (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Estadual da Paraíba, Monteiro, 2024. [Artigo] pt_BR
dc.description.abstract Este estudo teve como objetivo demonstrar o desempenho de um empreendimento de comida regional (buchada de bode) baseado na ferramenta de análise de Custo-Volume-Lucro na cidade de São José do Egito-PE. Assim, para atingir tal objetivo, utilizou-se da pesquisa descritiva, qualitativa, bibliográfica e documental realizada por meio de estudo de caso. Foram analisados os custos incorridos durante um mês calendário, compreendendo o mês de setembro de 2024. Os resultados apontaram que, dos produtos que a empresa vende, o produto que apresentou a maior margem de contribuição foi a buchada sem arroz com (R$ 10,65) e o pirão de buchada com (R$ 4,47). Os dois produtos principais buchada sem arroz e com arroz no preparo/bucho, apresentam um prejuízo com proporção de (13,38%) e (18,18%), respectivamente em relação às receitas de vendas e apresentam um prejuízo equivalente a (-11,31%) do lucro total do empreendimento. Em se tratando do PEC total da empresa, foi identificado um quantitativo de 150,65 unidades, evidenciando estar acima do nível atualmente produzido que é 132 unidades. O produto buchada sem arroz evidencia uma margem de segurança negativa de (-14 UN), a buchada com arroz detém de (-21 UN), e o pirão de buchada apresenta uma margem de segurança de (16 UN) positiva. Os resultados demonstraram um desempenho negativo do empreendimento. Observou-se que a mesma prática um preço de venda que não cobre os gastos dos produtos e gerando assim uma receita menor, algo que não daria para saldar suas despesas. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Prof. Me. Josimar Farias Cordeiro pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Contabilidade de custos. pt_BR
dc.subject Análise Custo-Volume-Lucro. pt_BR
dc.subject Setor alimentício pt_BR
dc.title Análise da relação custo-volume-lucro: um estudo de caso em um empreendimento de comida regional na cidade de são José do Egito-PE pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta