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Avaliação do efeito da dosagem de biofertilizante bovino sobre as características físico-químicas da abóbora (cucurbita moschata cv. xingó jacarezinho “casca grossa”)

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dc.contributor.author Sousa, Glicy Lêly Figueirêdo de
dc.date.accessioned 2014-08-06T17:04:37Z
dc.date.available 2014-08-06T17:04:37Z
dc.date.issued 2014-08-06
dc.identifier.other CDD 631.8
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4547
dc.description SOUSA, G. L. F. de. Avaliação do efeito da dosagem de biofertilizante bovino sobre as características físico-químicas da abóbora (cucurbita moschata cv. xingó jacarezinho “casca grossa”) . 2012. 27f. Trabalho Acadêmico Orientado (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2012. pt_BR
dc.description.abstract O trabalho foi desenvolvido com o objetivo avaliar o efeito da dosagem de biofertilizante bovino sobre as características físico-químicas da abóbora (Cucurbita moschata cv. Xingó Jacarezinho “casca grossa”). As abóboras foram cultivadas no setor de Agroecologia do Departamento de Agrárias e Exatas, Centro de Ciências Humanas e Agrárias da Universidade Estadual da Paraíba, localizado no município de Catolé do Rocha – PB, com (D0) sem biofertilizante bovino; (D1), constituído de 0,7 litros de biofertilizante por planta; (D2) constituído de 1,4 litros de biofertilizante por planta; (D3) constituído de 2,1 litros de biofertilizante por planta. O material utilizado para produção do referido fertilizante foi 70 kg de esterco verde de vacas em lactação, 120 L de água, 5 kg de açúcar, 5 L de leite para aceleração do metabolismo das bactérias e 5 kg de matéria verde de leguminosa (feijão). Após a colheita as abóboras foram descascadas e trituradas em processador doméstico, embaladas em sacos plástico de polietileno, congeladas e posteriormente transportadas para o laboratório de análise físico-química do CVT/UFCG-Campus Pombal PB. As análises de laboratório foram feitas visando verificar qual a influência da dosagem do biofertilizante sobre os parâmetros: pH, umidade, proteínas, sólidos solúveis toais e acidez total titulável da referida abóbora. Diante do exposto, conclui-se que, com exceção da proteína, o biofertilizante bovino contribuiu positivamente para as características físico-químicas da abóbora. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Patrícia Maria de Araújo Gomes pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Biofertilizante bovino pt_BR
dc.subject Características físico-químicas pt_BR
dc.subject Hortaliça pt_BR
dc.title Avaliação do efeito da dosagem de biofertilizante bovino sobre as características físico-químicas da abóbora (cucurbita moschata cv. xingó jacarezinho “casca grossa”) pt_BR
dc.type Other pt_BR


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