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Desenvolvimento de biscoito com queijo provolone

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dc.contributor.author Vieira, Cristiane Kelly Oliveira Fernandes
dc.date.accessioned 2015-02-03T19:27:45Z
dc.date.available 2015-02-03T19:27:45Z
dc.date.issued 2015-02-03
dc.identifier.other CDD 664
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6625
dc.description VIEIRA, C. K. O. F. Desenvolvimento de biscoito com queijo provolone. 2014. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. pt_BR
dc.description.abstract O Brasil é um dos maiores produtores de biscoitos no mundo. O biscoito é um produto composto principalmente por farinha de trigo, gordura e açúcar e obtido a partir do amassamento e cozimento desses ingredientes. Hoje já existem no mercado alguns tipos de biscoitos elaborados com queijo, com uma boa aceitação, mas todos com aparência de pão de queijo. A proposta desse trabalho é elaborar um tipo de biscoito mais crocante utilizando o queijo Tipo provolone como também ingrediente na sua formulação. Foram realizadas várias formulações com alterações de composição até se chegar a uma mais adequada para o objetivo do trabalho. Desta formulação foram realizadas análises microbiológica e físico-química tendo como objetivo comprovar a segurança alimentar e eficiência do biscoito. Os resultados obtidos das análises estão dentro dos padrões exigidos pela legislação vigente, tornando o biscoito de queijo provolone um ótimo produto. A análise microbiológica apresentou 7,2 NMP/(g)mL para coliformes termotolerantes. Nas análises físico-química apresentou uma umidade de 5,1%, pH de 5,85, cinzas de 2,1%, lipídios 18,4 (g), Brix 23,00 e acidez de 0,53 mL/(g), ambas dentro da legislação vigente. Os resultados comprovaram a qualidade do biscoito. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Márcia Ramos Luiz pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Biscoito pt_BR
dc.subject Queijo provolone pt_BR
dc.subject Indústria de alimentos pt_BR
dc.title Desenvolvimento de biscoito com queijo provolone pt_BR
dc.type Other pt_BR


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