UEPB - Repositório Digital

Efeitos dos diferentes níveis de salinidade na água de irrigação na cultura do pimentão

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Dantas, Girllan Fanuel Pereira
dc.date.accessioned 2015-03-05T10:20:13Z
dc.date.available 2015-03-05T10:20:13Z
dc.date.issued 2015-03-05
dc.identifier.other CDD 635.645
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/6997
dc.description DANTAS, G. F. P. Efeitos dos diferentes níveis de salinidade na água de irrigação na cultura do pimentão. 2014. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2014. pt_BR
dc.description.abstract A cultura do pimentão é considerada moderadamente sensível à salinidade da água de irrigação. Com o surgimento de novos híbridos, estudos devem ser realizados, evidenciando sua tolerância aos níveis salinos da água de irrigação. Objetivou-secom este trabalho avaliar o crescimento e produção de plantas de pimentão, submetido a níveis de salinidade da água de irrigação, durante seu cultivo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (condutividade elétrica da água de 1,0; 1,5; 2,0; 2,5 e 3,0dS/m) com quatro repetições. As variáveis que caracterizaram o comportamento do crescimento e produção do pimentão foram: altura de plantas, diâmetro caulinar, número de folhas, área foliar unitária e da planta e botões florais. Foi verificado o aumento linear positivo das variáveis estudadas de crescimentocom excessão da área foliar unitária e da planta que sofreu decréscimo à medida em que se aumentava os níveis de salinidade na água de irrigação, já a variável de produção, teve efeito significativo com comportamento linearmente crescente. Os maiores valores médios de crescimento e produção foram alcançados quando irrigou-se com água com adição de sal (3,0dS/ m). pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Raimundo Andrade pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Crescimento pt_BR
dc.subject Água pt_BR
dc.subject Salinidade pt_BR
dc.title Efeitos dos diferentes níveis de salinidade na água de irrigação na cultura do pimentão pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta