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Qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) adubado com biofertilizante

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dc.contributor.author Araújo, Francielma de Brito
dc.date.accessioned 2015-12-14T16:27:18Z
dc.date.available 2015-12-14T16:27:18Z
dc.date.issued 2015-12-14
dc.identifier.other CDD 634.61
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8102
dc.description ARAÚJO, F. B. Qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) adubado com biofertilizante. 2015. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2015. pt_BR
dc.description.abstract A cultura do coco é de grande importância socioeconômica para o Brasil,principalmente na região Nordeste,destacando-se a variedade Anã, por seu altodesempenho.A polpa do coco pode ser utilizada para a fabricação de cosméticos, óleos e ser introduzida na gastronomia. Objetivou-se avaliar a qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão submetido a diferentes tipos e doses de biofertilizantes líquidos. Foram estudadosdois tipos (B1= a base de esterco bovino não enriquecido e o B2 = a base de esterco bovino enriquecido com farinha de rocha MB4) e de seis doses de Biofertilizantes (D1= 0;D2 = 0,7; D3 = 1,4; D4 = 2,1; D5 = 2,8; D6 = 3,5 ml/planta/vez) na qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão. A pesquisa foi conduzida, na Escola Agrotécnica do Cajueiro, no Centro de Ciências Humanas e Agrárias – CCHA, da Universidade Estadual da Paraíba - UEPB, Campus IV. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualisados, com 12 tratamentos, no esquema fatorial 2x6, com quatro repetições, totalizando 48 plantas experimentais, (1 planta/parcela). A qualidade química da polpa do fruto foi avaliada através dos teores de sólidos solúveis totais (oBrix), pH, umidade e sólidos totais. Ao concluo da pesquisa as analises revelaram efeito significativo sobre os sólidos solúveis totais (ºBrix), da polpa do fruto maduro do coqueiro anão, para o B1(biofertilizante não enriquecido), nas doses D1, D3 e D5, onde o PH, Umidade e sólidos totais não foram afetados de forma significativa sobre a adubação das doses e os tipos de biofertilizantes aplicados. Em relação ao B2 não houve efeitos significativos em relação às doses aplicadas sobre as variedades estudadas. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: José Geraldo Rodrigues dos Santos pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Agricultura orgânica pt_BR
dc.subject Produção vegetal pt_BR
dc.subject Agroecologia pt_BR
dc.title Qualidade da polpa do fruto maduro do coqueiro anão (Cocos nucifera L.) adubado com biofertilizante pt_BR
dc.type Other pt_BR


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