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Influência de diferentes porcentagens de composto orgânico no crescimento inicial de cultivares de melancia

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dc.contributor.author Silva, Roselaine Vieira da
dc.date.accessioned 2015-12-16T16:20:34Z
dc.date.available 2015-12-16T16:20:34Z
dc.date.issued 2015-12-16
dc.identifier.other CDD 631.587
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8107
dc.description SILVA, R. V. S. Influência de diferentes porcentagens de composto orgânico no crescimento inicial de cultivares de melancia. 2015. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2015. pt_BR
dc.description.abstract A melancia (Citrullus lanatus), pertence à família das cucurbitáceas, é considerada uma planta anual, herbácea, rasteira, sendo uma das cucurbitáceas mais cultivadas no Brasil. A época de plantio mais favorável para a cultura são entre temperaturas variando de 18 a 25 °C. O experimento foi desenvolvido em viveiro com duas cultivares, a Charleston Gray e a Crimson Sweet, com o objetivo de analisar o crescimento inicial de plântulas de melancia que foram submetidas a três diferentes porcentagens de húmus, 0%, 50% e 100% obtendo um total de seis tratamentos e cinco repetições, somando um total de 30 unidades experimentais. Cada unidade experimental continha duas plantas, as quais foram feitas coletas de dados sendo que a primeira coleta foi feita a partir dos sete dias após a germinação, as coletas foram feitas durante os vinte e cinco primeiros dias, onde foram analisados o comprimento do ramo principal, diâmetro do caule, número de folhas, área foliar, IVE e índice de injuria . Durante a realização do experimento observou-se que as plântulas tratadas com 50% de húmus tiveram um crescimento maior no número de folhas, o tratamento com 100% de húmus causou maior influência na área foliar, já na porcentagem 0% não houve efeito significativo sobre as cultivares de melancia. Assim, concluiu-se que o húmus contribuiu de forma positiva no desenvolvimento das plântulas de melancia e que a cultivar Charleston Gray, na porcentagem a 100% teve um melhor resultado quando comparado à outra cultivar e as outras porcentagens. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Josemir Moura Maia pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Citrullus Lanatus pt_BR
dc.subject Matéria orgânica pt_BR
dc.subject Plântulas pt_BR
dc.title Influência de diferentes porcentagens de composto orgânico no crescimento inicial de cultivares de melancia pt_BR
dc.type Other pt_BR


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