Resumo:
O controle de qualidade há algum tempo tem sido o fator primordial, não só na
consolidação de qualquer empresa alimentícia no mercado (interno quanto externo),
como em sua permanência no mesmo, pois a qualidade dos alimentos tornou-se o
objetivo não só do produtor como também do consumidor. O conceito de qualidade de
alimentos, na perspectiva do consumidor, reflete a confiança no momento da aquisição
de produtos com características intrínsecas e extrínsecas desejáveis e seguras para sua
alimentação. Para a indústria, a qualidade está relacionada à produtividade e segurança
de seus produtos em toda cadeia produtiva. Desta maneira, torna-se indispensável o
estudo da indústria, do papel industrial da Região Nordeste (tendo como ênfase a cidade
de Guarabira), e do controle de qualidade na cadeia produtiva avícola, já que esta se
tornou um dos mercados mais promissores em todo mundo. O trabalho retrata sobre o
Estudo da Indústria Guaraves em Guarabira-PB: O Controle de Qualidade em Questão;
na qual pode-se acompanhar as atividades desenvolvidas nas granjas de matrizes; no
incubatório; na fábrica de rações; no laboratório físico-químico e no sistema de
integração da mesma. A empresa Guaraves Aves Ltda, possui vários fatores
imprescindíveis para produção e fornecimento de alimentos saudáveis e seguros aos
seus consumidores, propiciando a execução do efetivo objetivo do controle de
qualidade, que é garantir a qualidade e a segurança dos alimentos; prevenir e reduzir
e/ou eliminar os riscos de saúde aos consumidores; e fornecer aos consumidores,
autoridades oficiais de controle e a própria empresa, a segurança relacionada à
qualidade dos alimentos.
Descrição:
LIRA, K. M. O estudo da indústria Guaraves em Guarabira –
PB: o controle de qualidade em gestão. 2011. 60f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia)- Universidade Estadual da Paraíba, Guarabira, 2011.