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dc.contributor.authorSantos, Fláviana de Almeida-
dc.date.accessioned2016-06-15T14:47:43Z-
dc.date.available2016-06-15T14:47:43Z-
dc.date.issued2016-05-16-
dc.identifier.otherCDD 863-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/10108-
dc.descriptionSANTOS, F. de A. Afrodita de Isabel Allende: la comida asociada a la sexualidad. 2016. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras - com habilitação em Língua Espanhola) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2016.pt_BR
dc.description.abstractFalar do sexo e do prazer que ele proporciona ainda é um tabu na sociedade atual, mas o prazer do sexo é algo tão natural como o prazer de saborear uma boa comida. Em Afrodita: Cuentos, recetas y otros afrodisíacos, a escritora chilena Isabel Allende rompe com este tabu e trata deste tema com muito humor e como algo que está associado ao sabor e ao paladar a partir de seus contos e das receitas preparadas por Panchita LLona, mãe de Allende e responsável pelo menu afrodisíaco. O objetivo desta investigação é analisar a relação sexo/comida no livro de Allende, mostrando que em determinados momentos esta relação se intensifica tornando quase impossível fazer uma separação entre a gastronomia e erotismo. Por tanto, foi selecionada a obra Afrodita, um livro que mistura a gastronomia com o erotismo que será utilizado como objeto de investigação. O suporte teórico está embasado em María Teresa de La Peña Miaja, (El placer por la comida y la bebida. El libro de buen amor como tratado gastronómico); Pilar Cabanes Jiménez, (La sexualidadenla Europa medieval cristiana); Michel Foucault, 1998 (História de lasexualidad); Michel Foucault, (História de lasexualidad II); Michel Foucault, (História de lasexualidad III). Procura-se evidenciar que o mundo da gastronomia erótica e uma viagem que leva até a sensualidade, aonde os limites entre o amor e o apetite são difusos.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Ariadne Costa da Matapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectGastronomia eróticapt_BR
dc.subjectSexopt_BR
dc.subjectTabupt_BR
dc.subjectContopt_BR
dc.subjectReceita afrodisíacapt_BR
dc.subjectPrazer femininopt_BR
dc.titleAfrodita de Isabel Allende: la comida asociada a la sexualidadpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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