Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/10464
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Mirella Danubia dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-12T16:06:52Z | - |
dc.date.available | 2016-07-12T16:06:52Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-19 | - |
dc.identifier.other | CDD 372.21 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/10464 | - |
dc.description | Lima, M. D. dos S. Percepção da escola na alimentação das crianças. 2015. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | A educação infantil é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles a importância da alimentação. A pesquisa objetivou em promover a partir do lúdico, hábitos alimentares saudáveis que são necessários para o crescimento e desenvolvimento na aprendizagem da criança na Educação Infantil. Os documentos que teve como base da pesquisa, foram o FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação), o RECNEI (Referencial Curricular Nacional para Educação Infantil), entre outros.Foi adotada uma abordagem qualitativa e quantitativa,utilizamos como técnica de coleta dos dados, a observação, e a entrevista semi-estruturada.A pesquisa de campo foi realizada na Escola Municipal Jeremias Sérgio de Almeida, a mesma está situada na cidade de Campina Grande – PB. Os resultados permitiram perceber que apesar de não haver na escola projetos que contemplem a educação alimentar, os profissionais de educação da escola se preocupam e intervém diariamente na alimentação das crianças, tendo em vista a sua importância. A escola é contemplada pelo programa FNDE, promovendo uma alimentação de qualidade através da merenda. Todos que fazem parte da equipe da escola são envolvidos desde a combinação do cardápio até o preparo da merenda. As mudanças nos hábitos das crianças são tímidas, alguns fatores contribuem para isto, como as condições socioeconômicas dos familiares dos alunos, além dos hábitos culturais e as preferências e praticidade dos alimentos industrializados. A ação pedagógica pode contribuir muito para a formação de hábitos saudáveis na vida das crianças, através de projetos pedagógicos que envolvam além das crianças e funcionários da escola, a comunidade com os pais ou responsáveis, buscando levá-los o conhecimento sobre a importância de termos alimentação saudável para a nossa vida. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Elvira Bezerra Pessoa | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Educação Infantil | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Escolar | pt_BR |
dc.subject | Prática Escolar | pt_BR |
dc.title | Percepção da escola na alimentação das crianças | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 21 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Mirella Danubia dos Santos Lima.pdf | 2.52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.