Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/14233
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Ana Célia de Gouveia | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-28T20:11:29Z | - |
dc.date.available | 2017-08-28T20:11:29Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-21 | - |
dc.identifier.other | 363.728 2 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/14233 | - |
dc.description | Silva, A.C.G. O uso e reutilização do óleo de cozinha em residências do bairro das Malvinas em Campina Grande-PB. 2017. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho surgiu a partir de inquietações sobre o uso e como reutilizar o óleo de cozinha, esse procedimento de reutilização, ainda não é um costume aliado da maioria das pessoas. Uma vez que, esse processo pode ser notado, sobre os desafios de identificar e compreender o conceito de educação ambiental com relação ao óleo de cozinha, através do procedimento de algumas pessoas. Este artigo tem como objeto estudo analisar o comportamento socioambiental educacional interno de alguma dona de casa sobre a reutilização do óleo de cozinha, no bairro das Malvinas, em Campina Grande-PB, no qual foi necessário estabelecer um recorte dentro dos limites residenciais no bairro pesquisado. Esta coleta subsidiou a análise que explicitou o processo de mudanças ocorridas no comportamento das pessoas a utilizar essa prática. Dessa forma, evidenciando quais as distinções que favoreceram essas mudanças socioambiental compreendendo o novo arranjo educativo ambiental refletido no comportamento da dona de casa na reutilização do óleo de cozinha, que seguia o padrão tradicional. Para constituição da pesquisa foi necessário à construção teórica metodológica, analisar a natureza socioeconômica da nova configuração da prática sociocultural da dona de casa na cozinha pesquisada, evidenciar o valor social e econômico no interior dessa trajetória incorporado pela mulher na cozinha no seu cotidiano, relacionar e investigar na prática dos afazeres pela dona da cozinha para entender melhor o seu funcionamento na atualidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Dr. Agnaldo Barbosa dos Santos | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Reutilização de óleo | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade socioambiental | pt_BR |
dc.title | O uso e reutilização do óleo de cozinha em residências do bairro das Malvinas em Campina Grande-PB | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 30 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Ana Célia de Gouveia Silva.pdf | 674.26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.