Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/14233
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Ana Célia de Gouveia-
dc.date.accessioned2017-08-28T20:11:29Z-
dc.date.available2017-08-28T20:11:29Z-
dc.date.issued2017-03-21-
dc.identifier.other363.728 2-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/14233-
dc.descriptionSilva, A.C.G. O uso e reutilização do óleo de cozinha em residências do bairro das Malvinas em Campina Grande-PB. 2017. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho surgiu a partir de inquietações sobre o uso e como reutilizar o óleo de cozinha, esse procedimento de reutilização, ainda não é um costume aliado da maioria das pessoas. Uma vez que, esse processo pode ser notado, sobre os desafios de identificar e compreender o conceito de educação ambiental com relação ao óleo de cozinha, através do procedimento de algumas pessoas. Este artigo tem como objeto estudo analisar o comportamento socioambiental educacional interno de alguma dona de casa sobre a reutilização do óleo de cozinha, no bairro das Malvinas, em Campina Grande-PB, no qual foi necessário estabelecer um recorte dentro dos limites residenciais no bairro pesquisado. Esta coleta subsidiou a análise que explicitou o processo de mudanças ocorridas no comportamento das pessoas a utilizar essa prática. Dessa forma, evidenciando quais as distinções que favoreceram essas mudanças socioambiental compreendendo o novo arranjo educativo ambiental refletido no comportamento da dona de casa na reutilização do óleo de cozinha, que seguia o padrão tradicional. Para constituição da pesquisa foi necessário à construção teórica metodológica, analisar a natureza socioeconômica da nova configuração da prática sociocultural da dona de casa na cozinha pesquisada, evidenciar o valor social e econômico no interior dessa trajetória incorporado pela mulher na cozinha no seu cotidiano, relacionar e investigar na prática dos afazeres pela dona da cozinha para entender melhor o seu funcionamento na atualidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Prof. Dr. Agnaldo Barbosa dos Santospt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEducação ambientalpt_BR
dc.subjectReutilização de óleopt_BR
dc.subjectResponsabilidade socioambientalpt_BR
dc.titleO uso e reutilização do óleo de cozinha em residências do bairro das Malvinas em Campina Grande-PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:30 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Ana Célia de Gouveia Silva.pdf674.26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.