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dc.contributor.authorRodrigues, Sheila Maria Garrido-
dc.date.accessioned2019-03-19T14:38:15Z-
dc.date.available2019-03-19T14:38:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.otherCDD 658.913 381-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18702-
dc.descriptionRODRIGUES, S. M. G. Crise da soberania alimentar: o uso dos agrotóxicos. Crise da soberania alimentar: o uso dos agrotóxicos. 2018. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito)- Universidade Estadual da Paraíba, Guarabira, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta dois eixos temáticos de diferentes escolhas políticas. O primeiro apresenta o conceito, ainda em consolidação, do que viria a ser soberania alimentar e de como estamos enfrentando um momento de crise que nunca se observou na história. Um desafio tão grandioso, que muitos parecem sequer dispostos a debater. São mudanças que inevitavelmente precisam se concretizar, ainda que as alterações ocorram gradualmente. O segundo eixo demonstra de maneira breve todo o potencial de destruição dessas substâncias químicas, reunidas sob a nomenclatura de agrotóxicos, bem como o nexo causal entre seu uso e o aparecimento de doenças agudas e crônicas. A situação tende a se agravar pois tramita no Congresso Nacional um projeto de lei – o “Pacote do Veneno” – que pretende fragilizar as exigências legais de controle do uso dos agrotóxicos e afins.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Agassiz Almeida Filhopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSoberania alimentarpt_BR
dc.subjectAgrotóxicospt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.titleCrise da soberania alimentar: o uso dos agrotóxicospt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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