Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21177
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ferreira, Jéssica | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-21T17:21:21Z | - |
dc.date.available | 2019-11-21T17:21:21Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-06 | - |
dc.identifier.other | CDD 553.7 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21177 | - |
dc.description | FERREIRA, J. A qualidade da água utilizada na produção de hortaliças em lagoa Seca - PB. 2019. 41p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A ciência geográfica tem como uma de suas linhas de estudo a exploração do ambiente, portanto, o presente estudo faz referência acerca da temática da qualidade da água utilizada na produção de hortaliças no município de Lagoa Seca - PB, no qual o mesmo contribui para esclarecer que todo o desenvolvimento do município foi baseado na agricultura e que nesse processo de expansão enfrenta sérios problemas com lançamento do esgoto local em águas superficiais. Nesse sentido, abordará a necessidade de se ter conhecimento do problema dos efluentes despejados de forma irregular nas águas destinadas para irrigação e quais as possíveis medidas a serem tomadas para a diminuir esse impacto no meio ambiente, na saúde pública e na economia, lembrando que a prática agrícola é fator considerável de renda local. Contudo para fundamentação do tema, a metodologia aplicada foi através de análise de bibliografias por meio de artigos, textos, livros, sites especializados, registros fotográficos e visitas in loco nas áreas para levantamento e identificação da disponibilidade de água de boa qualidade utilizada para a irrigação de hortaliças. Após tais levantamentos pode-se constatar que não existem planejamentos e investimentos para o tratamento do esgoto urbano e que boa parte dos agricultores próximo ao centro urbano fazem o uso indiscriminado de águas de qualidade inferior nas produções. Verificou-se também que para solucionar o lançamento do esgoto nos corpos hídricos a Estação de Tratamento local seria uma alternativa trazendo benefícios a população lagoasequense. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Profº. Ms. Hélio Oliveira Nascimento | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Água | pt_BR |
dc.subject | Irrigação | pt_BR |
dc.subject | Hortaliça | pt_BR |
dc.subject | Estação de tratamento | pt_BR |
dc.title | A qualidade da água utilizada na produção de hortaliças em lagoa Seca - PB | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 30 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - JÉSSICA FERREIRA.pdf | 1.69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.