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Título: Extrato hidroalcoólico de alho (allium sativum) no Controle do fusarium oxysporum
Autor(es): Ribeiro, Michelle Dantas
Palavras-chave: Fitopatologia
Manejo alternativo
Extrato vegetal
Data do documento: 7-Dez-2018
Resumo: O extrato do alho (Allium sativum) tem propriedades bactericida, fungicida, vermífugo, antiviral, dentre outras, sendo muito utilizado na medicina alternativa. Sabe-se que cerca de 30 (trinta) componentes do alho possuem poder terapêutico e sua capacidade antifúngica diminui a germinação de esporos de vários fungos patogênicos. Desta forma, este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito antifúngico (in vitro) do extrato hidroalcoólico de alho (Allium sativum) no controle sobre o crescimento micelial do Fusarium oxysporum. O experimento foi conduzido no laboratório de pesquisa de microbiologia da UEPB - Campus II, Lagoa Seca. Foram utilizados os seguintes tratamentos com extrato bruto de alho (100%) e diluições de 50%, 25%, 12,5% e 6,25% com água autoclavada e testemunha com água. Foram avaliados os seus efeitos sobre o crescimento micelial, em placa de Petri com meio de cultura batatadextrose-ágar (BDA). Após a preparação, as placas foram incubadas no B.O.D. em temperatura estabilizada à 22ºC. A avaliação foi feita de acordo com o crescimento micelial fúngico no período de 04 dias. Não foi encontrada ação antifúngica em nenhuma das concentrações do extrato hidroalcoólico de alho na presente pesquisa. É importante que novas pesquisas sejam realizadas com um maior número de repetições, testando outros extratos e diferentes formulações
Descrição: RIBEIRO, M. D. Extrato hidroalcoólico de alho (allium sativum) no Controle do fusarium oxysporum.. 21p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2018. [Artigo]
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21277
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