Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/23308
Título: O papel da educação física na alimentação saudável
Autor(es): Valente, Alexsandra Bezerra da Silva
Palavras-chave: Alimentação saudável
Educação física
Escola
Data do documento: 5-Fev-2020
Resumo: A Educação Física nas séries iniciais, dentre outras coisas, busca auxiliar o educando em seu desenvolvimento motor, suas capacidades e habilidades físicas. É preciso encarar esta disciplina como especial no que tange às questões teórico-metodológicas, bem como do lugar que ela ocupa na vida escolar desses alunos(as). Assim, esta disciplina tem seu momento certo e precisa ser respeitada. É frequente deparar-se com a falta do profissional de Educação Física nesse nível escolar, o que se torna uma negligência institucional e uma falha no desenvolvimento desses sujeitos. Esta pesquisa, de caráter bibliográfico, propõe em seu objetivo discutir a necessidade da aula de Educação Física no sentido da orientação alimentar dos alunos das séries iniciais a partir de uma dieta balanceada e saudável. O corpo teórico que norteou nossa análise foi a partir dos artigos científicos sobre a temática. A escola em seu papel deve garantir ao educando sua participação em aulas que lhe ofereça subsídios para a aprendizagem, dando suporte e apoio ao professor da disciplina para que este exerça sua função de forma a oportunizar a criança a vivenciar o máximo de movimentos, garantindo o desenvolvimento de suas habilidades e capacidades físicas, motoras, sensoriais e afetivas. Portanto, observamos que o papel da Educação Física na alimentação saudável dos alunos ocorre quando obtemos um conjunto de elementos, tais como: iniciativa do profissional da área em desenvolver ações com suas turmas; apoio institucional a esse profissional; apoio dos familiares e conhecimento técnico para desenvolver o acompanhamento dos alunos. A partir desse conjunto pode-se pensar em práticas escolares nas aulas de Educação Física e bons hábitos alimentares dos alunos.
Descrição: VALENTE, A. B. S. O papel da educação física na alimentação saudável. 2019. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Universidade Estadual da Paraíba, Monteiro, 2019. [Artigo]
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/23308
Aparece nas coleções:TCC - PARFOR - ED. FÍSICA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Alexsandra Bezerra da Silva Valente.pdfPDF - Alexsandra Bezerra da Silva Valente584 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.