Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/24947
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cordeiro, Joana Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-18T17:38:13Z | - |
dc.date.available | 2021-10-18T17:38:13Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-22 | - |
dc.identifier.other | CDD 664.12 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/24947 | - |
dc.description | CORDEIRO, Joana Gabriel. Avaliação do processo produtivo e das características físico-químicas do açúcar tipo Very High Polarization (VHP). 2020. 54f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O açúcar é um alimento consumido por muitos brasileiros. Esse consumo veio se expandindo cada vez mais. Atualmente, existem diversos tipos de açúcares, dentre eles o Açúcar Very High Polarization (VHP), sendo esse o mais exportado do Brasil. Este trabalho teve como objetivo acompanhar o processo industrial de produção do açúcar VHP e avaliar suas propriedades físico-químicas. Foram analisadas as amostras de Xarope, Massa A, Massa B, Mel A, Mel Final e Magma, quanto aos seguintes parâmetros físico-químicos, teor de umidade, pH, Brix, Cor e Polarização durante o processo de fabricação do açúcar, em seguida, submetido a avaliação do padrão de qualidade seguindo a legislação vigente. Os resultados obtidos para corde 786, polaridade 99,27 e umidade 12 apresentaram valores em conformidade com a Legislação. Desta forma, o produto final obtido pelo processo industrial apresentou qualidade dentro do padrão estabelecido | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientação: Profa. Dra. Marcia Ramos Luiz | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | Açúcar | pt_BR |
dc.subject | Produção de açúcar | pt_BR |
dc.title | Avaliação do processo produtivo e das características físico-químicas do açúcar tipo Very High Polarization (VHP) | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Joana Gabriel Cordeiro | PDF - Joana Gabriel Cordeiro | 2.71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo de depósito | Termo de depósito | 306.55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.