Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/26683
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Amado, Ana Beatriz Cavalcanti | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-05T12:28:37Z | - |
dc.date.available | 2022-05-05T12:28:37Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-23 | - |
dc.identifier.other | CDD 658.834 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/26683 | - |
dc.description | AMADO, Ana Beatriz Cavalcanti. A influência das redes sociais no comportamento alimentar: uma revisão sistemática de literatura. 2022. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Diversas pesquisas têm sido realizadas para identificar de que modo as redes sociais podem influenciar a vida da população. No comportamento alimentar, estudos têm mostrado correlação entre o uso dessas mídias e a forma como as pessoas se relacionam com o alimento, mas as evidências parecem ser, até então, limitadas. O objetivo deste estudo foi investigar, através de uma revisão sistemática da literatura, se as redes sociais exercem influência sobre o comportamento alimentar e de que modo essa influência se apresenta. Para isso, foi realizada uma busca nas bases de dados Web of Science, PubMED, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Google Acadêmico, e um total de 15 artigos que atenderam aos critérios de inclusão foram identificados. O público mais pesquisado foi o de jovens mulheres, e a partir da análise, foi observado que o impacto desse tipo de mídia se apresentou no alto consumo de alimentos hipercalóricos, principalmente por adolescentes, restrição alimentar e comer emocional, preocupação excessiva com os alimentos a serem ingeridos, insatisfação com a imagem corporal e ansiedade. Mais estudos, principalmente de caráter exploratório, são necessários para uma identificação mais detalhada de como essa influência se apresenta. Entretanto, é possível afirmar que é necessário cautela ao lidar com esses espaços virtuais, principalmente pelas jovens mulheres e pelo público adolescente. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Me. Luann Glauber Rocha Medeiros | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Imagem corporal | pt_BR |
dc.title | A influência das redes sociais no comportamento alimentar: uma revisão sistemática de literatura | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 28 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Ana Beatriz Cavalcanti Amado | PDF - Ana Beatriz Cavalcanti Amado | 533.89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
PDF - Termo de Depósito | PDF - Termo de Depósito | 189.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.