Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/26683
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAmado, Ana Beatriz Cavalcanti-
dc.date.accessioned2022-05-05T12:28:37Z-
dc.date.available2022-05-05T12:28:37Z-
dc.date.issued2022-03-23-
dc.identifier.otherCDD 658.834-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/26683-
dc.descriptionAMADO, Ana Beatriz Cavalcanti. A influência das redes sociais no comportamento alimentar: uma revisão sistemática de literatura. 2022. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022.pt_BR
dc.description.abstractDiversas pesquisas têm sido realizadas para identificar de que modo as redes sociais podem influenciar a vida da população. No comportamento alimentar, estudos têm mostrado correlação entre o uso dessas mídias e a forma como as pessoas se relacionam com o alimento, mas as evidências parecem ser, até então, limitadas. O objetivo deste estudo foi investigar, através de uma revisão sistemática da literatura, se as redes sociais exercem influência sobre o comportamento alimentar e de que modo essa influência se apresenta. Para isso, foi realizada uma busca nas bases de dados Web of Science, PubMED, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Google Acadêmico, e um total de 15 artigos que atenderam aos critérios de inclusão foram identificados. O público mais pesquisado foi o de jovens mulheres, e a partir da análise, foi observado que o impacto desse tipo de mídia se apresentou no alto consumo de alimentos hipercalóricos, principalmente por adolescentes, restrição alimentar e comer emocional, preocupação excessiva com os alimentos a serem ingeridos, insatisfação com a imagem corporal e ansiedade. Mais estudos, principalmente de caráter exploratório, são necessários para uma identificação mais detalhada de como essa influência se apresenta. Entretanto, é possível afirmar que é necessário cautela ao lidar com esses espaços virtuais, principalmente pelas jovens mulheres e pelo público adolescente.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Prof. Me. Luann Glauber Rocha Medeirospt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectRedes sociaispt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.titleA influência das redes sociais no comportamento alimentar: uma revisão sistemática de literaturapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:28 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Ana Beatriz Cavalcanti AmadoPDF - Ana Beatriz Cavalcanti Amado533.89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PDF - Termo de DepósitoPDF - Termo de Depósito189.71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.