Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28285
Título: Estratégias empresariais utilizadas pelo setor de serviços de alimentação, bares e restaurantes da cidade de Pombal-PB durante o período de Pandemia de COVID-19
Autor(es): Silva, Kaubir Hanes Soares da
Palavras-chave: Estratégias empresariais
Setor de serviços de alimentação
Restaurantes
Pandemia Covid-19
Data do documento: 23-Nov-2022
Resumo: O presente trabalho consiste numa pesquisa de abordagem qualitativa e tem como objetivo analisar as estratégias empresariais utilizadas pelo setor de serviços de alimentação - bares e restaurantes – da cidade de Pombal-PB durante a pandemia da Covid-19. Utilizou-se de entrevista estruturada como método de pesquisa, com a predominância de perguntas abertas direcionadas aos proprietários dos estabelecimentos. Ao todo foram realizadas dez entrevistas sem a necessidade de coletar dados por outras fontes de evidência. Para análise dos dados foi empregada a análise de conteúdo. Os resultados mostraram que a estratégia de crescimento e a estratégia emergente foram utilizadas em todos os estabelecimentos participantes deste estudo, enquanto que a estratégia de foco e a estratégia de sobrevivência de redução de custos foram empregadas por sua maioria. Apenas um estabelecimento da pesquisa utilizou a estratégia de sobrevivência de desinvestimento. Em relação às referidas estratégias, todos os empreendimentos que utilizaram as estratégias de sobrevivência foram beneficiados com a diminuição dos impactos da pandemia em seus estabelecimentos, contribuindo para a sobrevivência do negócio. Com a utilização da estratégia de crescimento, da estratégia emergente e da estratégia de foco, foram identificados benefícios financeiros e na qualidade dos seus serviços, principalmente o serviço de entrega. Não foram identificadas as seguintes estratégias: Manutenção; Desenvolvimento; liderança em custo; Diferenciação; Corporativa; Competitiva e Funcional.
Descrição: SILVA, K. H. S. Estratégias empresariais utilizadas pelo setor de serviços de alimentação, bares e restaurantes da cidade de Pombal-PB durante o período de Pandemia de COVID-19. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Patos, PB, 2022.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28285
Aparece nas coleções:83 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Kaubir Hanes Soares da SilvaTCC - Kaubir Hanes Soares da Silva648.32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo de DepósitoTermo de Depósito1.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.