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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/29005
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Brito, Valmara Silva Araújo de | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-25T19:18:24Z | - |
dc.date.available | 2023-04-25T19:18:24Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-16 | - |
dc.identifier.other | CDD 658.562 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/29005 | - |
dc.description | BRITO, Valmara Silva Araújo de. Controle de qualidade do milho in natura e dos seus subprodutos na indústria de alimentos. 2022. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O milho é o cereal mais cultivado no Brasil, cultura esta que se estende de Norte a Sul do país, o qual se destaca como um dos maiores produtores mundiais. O milho pode ser transformado em amido, farinha, glicoses, flocos para cereais, entre outros, presente no dia a dia alimentar do ser humano. Desta forma, o trabalho tem como objetivo avaliar o controle de qualidade do milho in natura e dos seus subprodutos produzidos em uma empresa de alimentos na cidade de Itatuba-PB. Para isso, foram realizadas análises dos parâmetros de teor de umidade, massa específica aparente, granulometria, ponto preto, expansão, índice de estouro, peso, aflatoxina, fumonisina do milho in natura e seus subprodutos. Os valores encontrados dos parâmetros do milho in natura estão dentro dos padrões descrito pelo ministério de agricultura, pecuária e abastecimento, na instrução Normativa vigente. Os valores encontrados da Aflatoxina B1, B2, G1 e G2 são menores que o limite de quantificação estabelecidos pela legislação brasileira que é de 20 µg/kg. Os subprodutos analisados encontraram-se com o percentual de umidade entre 9,5 a 10,2, considerado aceitável para o armazenamento. Diante dos resultados obtidos em laboratório pode-se verificar nas análises realizadas que o milho in natura e os subprodutos comercializados do milho se encontraram dentro dos parâmetros exigidos pela legislação brasileira. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientadora: Profa. Dra. Pablícia Oliveira Galdino | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Indústria alimentícia | pt_BR |
dc.subject | Processos químicos | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Controle de qualidade do milho in natura e dos seus subprodutos na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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