Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32240
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pereira, João Diego Castro | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-10T13:21:09Z | - |
dc.date.available | 2024-07-10T13:21:09Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-01 | - |
dc.identifier.other | CDD 635 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32240 | - |
dc.description | PEREIRA, J. D. C. A olericultura e sua importância na recuperação dos pacientes com câncer na FAP/PB. 19f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, Lagoa Seca, 2022. [Artigo] | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta as atividades desenvolvidas na vivência do Estágio Supervisionado realizadas na Fundação Assistencial da Paraíba – FAP, cujo objetivo foi compreender a importância da Horta Agroecológica na vida dos pacientes oncológicos desse Hospital. O Estágio ocorreu no período de 10 de janeiro a 22 de março de 2022. Essa horta agroecológica é conduzida por uma agroecóloga, funcionários do hospital e estudantes do curso de Bacharelado em Agroecologia da Universidade Estadual da Paraíba, Campus II, em Lagoa Seca-PB. No hospital existem duas áreas para lavoura, onde são cultivadas as mais diversas culturas olerícolas, grande parte dessas culturas são provenientes de doações de produtores e empresas agrícolas com finalidade de teste. Os dias da semana são destinados à manutenção e plantio nos canteiros das áreas, sendo a manutenção parte essencial para controle organizacional e limpeza, onde são retiradas as ervas espontâneas e ocorre ajuste dos leirões. Durante o período de vivência do estágio, na FAP foi possível desenvolver atividades na prática de olericultura e jardinagem. Os cuidados e responsabilidades com a agricultura no hospital são regidos por uma agrocóloga, tendo todas as suas etapas divididas e realizadas diariamente. Na horta agroecológica são produzidos hortaliças, frutas e plantas medicinais. A colheita das hortaliças é destinada as refeições de funcionários e pacientes, com a esperança de conscientizar para a mudança de hábitos alimentares, buscando desta forma uma alimentação saudável. Identificouse que a jardinagem é uma área que ainda precisa ser bem aprimorada no local, tendo um início bem promissor. O estágio na FAP foi de suma importância em todos os aspectos, sociais e profissionais, foram estudados e praticados vários assuntos pertinentes à agroecologia e à campanha contra os agrotóxicos | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Shirleyde Alves dos Santos | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.title | A olericultura e sua importância na recuperação dos pacientes com câncer na FAP/PB. | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 36 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - João Diego Castro Pereira.pdf | 684.79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.