Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32943
Título: Cromatografia de Pfeiffer como método avaliativo da qualidade do solo
Autor(es): Lima, Thales Rodrigues
Palavras-chave: Cromatografia de Pfeiffer
Qualidade do solo
Métodos de avaliação
Data do documento: 27-Jun-2024
Resumo: O presente estudo tem como objetivo geral fazer um levantamento e discutir os estudos publicados entre os anos de 2020-2024 sobre o uso da Cromatografia de Pfeiffer como método avaliativo da qualidade da saúde do solo. Contudo, para que se fosse possível alcançar o objetivo proposto, foi desenvolvida uma pesquisa de cunho bibliográfico, no qual, utilizou-se de bases de busca acadêmica, a exemplo do Scielo e Google Acadêmico. Para levantamento dos estudos necessários para embasamento teórico, foram utilizados no decorrer deste estudo os seguintes descritores: Cromatografia de Pfeiffer. Qualidade. Solo. No decorrer deste tesudo foi possível compreender que, a Cromatografia Circular de Pfeiffer merece destaque como técnica agroecológica. Sua fácil preparação e baixo custo, aliados à simples execução e interpretação que podem ser feitas por técnicos e agricultores, fazem dele uma ferramenta valiosa na avaliação da qualidade do solo e na autonomia dos agricultores para monitorar o impacto do manejo do solo para monitorar a qualidade dos solos e seus impactos.
Descrição: LIMA, ThalesCromatografia de Pfeiffer como método avaliativo da qualidade do solo. 2024. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2024.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/32943
Aparece nas coleções:11 / 16 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Thales Rodrigues Lima.pdfTCC - Thales Rodrigues Lima562.73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo de depósito.pdfTermo de depósito427.05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.