Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33624
Título: Qualidade sanitária e fisiológica de sementes de feijão Inoculadas com microorganismos eficientes
Autor(es): Silva, Maria Andréia Lopes da
Palavras-chave: Patogénos
Sustentabilidade
Microoragnismos
Phaseolus vulgarius
Data do documento: 1-Dez-2023
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar quais os efeitos da inoculação de microrganismos eficientes em sementes de feijão na germinação e sanidade das plântulas de feijão. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, Campus II, Lagoa Seca-PB. O ensaio foi conduzido no laboratório de Fitopatologia - FITOLAB e Biologia - BIOLAB em câmara de germinação (B.O.D), para tanto, foram utilizadas sementes sadias de dois tipos de feijão, o ‘Preto’ e o ‘Carioca’, oriundos de uma área de produção de agricultor do município de Lagoa Seca-PB. As sementes foram selecionadas de acordo com sua homogeneidade e sanidade visual, descartando sementes que apresentavam alguma deformidade, entre elas sementes anormais e não germinadas. Já nos parâmetros de germinação utilizando a testemunha com e sem o inoculante para serem feitas as comparações. O inoculante utilizado foi coletado na região do Brejo e do Sertão, na qual foram trazidos para o laboratório após sua fermentação.
Descrição: SILVA, M. A. L. da. Qualidade sanitária e fisiológica de sementes de feijão inoculadas com microorganismos eficientes. 2023.33p Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2023.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33624
Aparece nas coleções:36 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc graduacao Maria Andréia.pdfPDF - Maria Andréia2.01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Documento sem título (1).pdfTermo de depósito pdf223.76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.