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dc.contributor.authorAmorim, Geysa Kelly de Souza-
dc.date.accessioned2014-07-09T14:48:54Z-
dc.date.available2014-07-09T14:48:54Z-
dc.date.issued2014-07-09-
dc.identifier.otherCDD 613.2-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4185-
dc.descriptionAMORIM, G. K. de S. Identificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PB. 2012. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2012.pt_BR
dc.description.abstractA composição química da carne e os procedimentos ou manipulação inadequados são fatores que ocasionam uma possível contaminação deste alimento, tendo importantes implicações no tempo de prateleira do produto e na segurança alimentar do consumidor. Objetivando identificar os microrganismos fúngicos isolados de amostras da carne moída comercializada no Mercado Central de Campina Grande – PB, foram realizadas coletas quinzenais, num período de um ano, perfazendo um total de 12 coletas, e destas se constituiu amostras que foram testadas quanto a fonte de carbono e nitrogênio. Foram constatadas diversas deficiências higiênico-sanitárias no setor de comercialização do referido produto, bem como os fungos isolados resultaram em 65 amostras com um crescimento exclusivo de leveduras, e 35 amostras crescimento filamentoso. Algumas amostras foram identificadas resultando nos gêneros: Geotrichum sp., Cladosporium sp., Aspergillus sp., permitindo afirmar a presença de fungos toxigênicos na carne moída. Consequentemente, diminuindo a valorização comercial desse produto, e possíveis danos à saúde do consumidor.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Mabel Calina de França Pazpt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.subjectContaminação de alimentospt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titleIdentificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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