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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/4185
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Amorim, Geysa Kelly de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-09T14:48:54Z | - |
dc.date.available | 2014-07-09T14:48:54Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-09 | - |
dc.identifier.other | CDD 613.2 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4185 | - |
dc.description | AMORIM, G. K. de S. Identificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PB. 2012. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | A composição química da carne e os procedimentos ou manipulação inadequados são fatores que ocasionam uma possível contaminação deste alimento, tendo importantes implicações no tempo de prateleira do produto e na segurança alimentar do consumidor. Objetivando identificar os microrganismos fúngicos isolados de amostras da carne moída comercializada no Mercado Central de Campina Grande – PB, foram realizadas coletas quinzenais, num período de um ano, perfazendo um total de 12 coletas, e destas se constituiu amostras que foram testadas quanto a fonte de carbono e nitrogênio. Foram constatadas diversas deficiências higiênico-sanitárias no setor de comercialização do referido produto, bem como os fungos isolados resultaram em 65 amostras com um crescimento exclusivo de leveduras, e 35 amostras crescimento filamentoso. Algumas amostras foram identificadas resultando nos gêneros: Geotrichum sp., Cladosporium sp., Aspergillus sp., permitindo afirmar a presença de fungos toxigênicos na carne moída. Consequentemente, diminuindo a valorização comercial desse produto, e possíveis danos à saúde do consumidor. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Mabel Calina de França Paz | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Manipulação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Contaminação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Identificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PB | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 11 / 16 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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