Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/4185
Título: | Identificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PB |
Autor(es): | Amorim, Geysa Kelly de Souza |
Palavras-chave: | Manipulação de alimentos Contaminação de alimentos Segurança alimentar |
Data do documento: | 9-Jul-2014 |
Resumo: | A composição química da carne e os procedimentos ou manipulação inadequados são fatores que ocasionam uma possível contaminação deste alimento, tendo importantes implicações no tempo de prateleira do produto e na segurança alimentar do consumidor. Objetivando identificar os microrganismos fúngicos isolados de amostras da carne moída comercializada no Mercado Central de Campina Grande – PB, foram realizadas coletas quinzenais, num período de um ano, perfazendo um total de 12 coletas, e destas se constituiu amostras que foram testadas quanto a fonte de carbono e nitrogênio. Foram constatadas diversas deficiências higiênico-sanitárias no setor de comercialização do referido produto, bem como os fungos isolados resultaram em 65 amostras com um crescimento exclusivo de leveduras, e 35 amostras crescimento filamentoso. Algumas amostras foram identificadas resultando nos gêneros: Geotrichum sp., Cladosporium sp., Aspergillus sp., permitindo afirmar a presença de fungos toxigênicos na carne moída. Consequentemente, diminuindo a valorização comercial desse produto, e possíveis danos à saúde do consumidor. |
Descrição: | AMORIM, G. K. de S. Identificação da microbiota fúngica da carne moída comercializada no mercado central de Campina Grande – PB. 2012. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2012. |
URI: | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4185 |
Aparece nas coleções: | 11 / 16 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Geysa Kelly de Souza Amorim.pdf | Geysa Kelly de Souza Amorim | 1.51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.