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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8126
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Freitas, Almir Rogério da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-15T13:33:39Z | - |
dc.date.available | 2016-01-15T13:33:39Z | - |
dc.date.issued | 2014-02-27 | - |
dc.identifier.other | CDD 515. 19 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8126 | - |
dc.description | FREITAS, A. R. da S. Determinação da massa molar de quitosanas comerciais para uso farmacêutico. 2014. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | A quitosana é obtida a partir da desacetilação da quitina por processo de hidrólise básica. Esse biopolímero vem sendo extensivamente pesquisada porque possui características que a faz apropriada para uma grande variedade de aplicações. A execução desse projeto contemplou a determinação da massa molar de quitosanas comerciais, e se propõe a relacionar o uso de cada uma delas, baseado na literatura de estudo. Os ensaios realizados foram baseados em métodos químicos sendo necessário preparar as soluções de quitosanas de dois fabricantes nacionais (A e B) e um importado (C). A partir daí, foi determinada a viscosidade das substâncias através do viscosímetro de – RHEOTEK RPV-1 PULP. Com esses dados foi possível calcular a massa molar viscosimétrica média (M ) utilizando a equação empírica de Mark-Houwink Sakuraba. Através de cálculos encontrou-se a massa molar viscosimétrica média das quitosanas A, 92,97 KDa, B 54,94 KDa e C 331 KDa. A metodologia utilizada foi eficaz para o cálculo e comparação das massas molares de quitosanas comerciais. As quitosanas A e B que não continham informações acerca de sua massa molar foram classificadas como de baixa massa molar. A quitosana C foi classificada como de média massa molar, confirmando os dados do fabricante. Segundo dados da literatura, os produtos nacionais de baixa massa molar possuem ação bactericida e antifúngica e a quitosana importada de média massa molar é ideal para produção de filmes para preservação pós-colheita de mamões papaia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Rosemary Sousa Cunha Lima | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Quitosana | pt_BR |
dc.subject | Massa molar | pt_BR |
dc.subject | Farmacêutica | pt_BR |
dc.subject | Viscosidade | pt_BR |
dc.title | Determinação da massa molar de quitosanas comerciais para uso farmacêutico | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 13 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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