Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8243
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Beserra, Yolanda Albertina Silva | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-15T18:23:15Z | - |
dc.date.available | 2016-01-15T18:23:15Z | - |
dc.date.issued | 2015-03-25 | - |
dc.identifier.other | CDD 636. 085 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8243 | - |
dc.description | BESERRA, Y. A. S. Caracterização físico-química do farelo de milho (Zea mays L.) como subproduto visando seu aproveitamento na alimentação animal. 2015. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | A cultura do milho (Zea mays L.) sempre existiu no Brasil, antes mesmo do seu descobrimento. E, atualmente, tem assumido posição privilegiada e merecido destaque na economia nacional e mundial. O beneficiamento do milho possui uma variada aplicação, apresentando um destaque no uso destinado a alimentação animal, que pode alcançar até 85% de toda produção mundial. Como um subproduto obtido do processamento do grão de milho por via seca, tem-se o farelo, comumente utilizado para uma nutrição animal balanceada. Ele é composto basicamente de fibras, glúten e amido, conferindo as rações animais uma dieta rica em caráter energético. Nesse sentido, visando cooperar juntamente com a ação de enriquecimento alimentício de rações, o presente trabalho tem como objetivo analisar a composição química do farelo de milho quanto ao teor de proteínas, lipídios, carboidradros e determinado o teor de umidade com o objetivo de incorpora lo na dieta animal. O trabalho foi desenvolvido em uma indústria de alimentos localizada na cidade de Campina Grande – PB e o farelo de milho foi obtido do beneficiamento de milho em grão (Zea mays.L) através de um processamento por via seca. De acordo com os resultados obtidos, o farelo de milho se apresenta como uma ótima alternativa para inclusão em rações animal. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Eliane Rolim Florentino | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Ração animal | pt_BR |
dc.subject | Aproveitamento de resíduo | pt_BR |
dc.subject | Grão de milho | pt_BR |
dc.title | Caracterização físico-química do farelo de milho (Zea mays L.) como subproduto visando seu aproveitamento na alimentação animal | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Yolanda Albertina Silva Beserra.pdf | PDF - Yolanda Albertina Silva Beserra | 1.25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.