Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8268
Título: Tratamento de água por cloração: Estudo de caso na Estação de Bombeamento de Boa Vista - PB
Autor(es): Vitorino, Izenaldo Nascimento
Palavras-chave: Tratamento de água
Adutora
Cloração
Data do documento: 12-Ago-2014
Resumo: Esta monografia é uma apreciação, feita a partir de um estudo bibliográfico, referente à questão da cloração da água, na estação de Bombeamento da cidade de Boa Vista- PB. Consideramos que tal temática é relevante pelo fato de possibilitar uma compreensão mais acentuada de como se processa o tratamento da água, como também de elencar os princípios que norteiam a preparação e todo percurso que a água passa para atingir o potencial ideal de consumo e utilização. Uma água de má qualidade pode causar sérios riscos à saúde humana, no entanto, grandes partes dos municípios do nosso país não possuem a Estação de Tratamento das Águas (ETA) e uma minoria trata corretamente de suas águas, controlando de maneira considerável a cloração da água dos reservatórios para se obter índices desejáveis para um determinado uso. O objetivo desta pesquisa é mostrar os reagentes químicos, físicos e naturais presentes na estação de Bombeamento da cidade de Boa Vista, situada no Cariri Paraibano, visando oferecer, através deste estudo, contribuições relacionadas aos processos bioquímicos reagentes neste processo de tratamento da água.
Descrição: VITORINO, I. N. Tratamento de água por cloração: Estudo de caso na Estação de Bombeamento de Boa Vista - PB. 2014. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014.
URI: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8268
Aparece nas coleções:02 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Izenaldo Nascimento Vitorino.pdfPDF - Izenaldo Nascimento Vitorino440.74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.