Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13314
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Ricardo Soares dos-
dc.date.accessioned2017-04-10T14:46:37Z-
dc.date.available2017-04-10T14:46:37Z-
dc.date.issued2016-10-13-
dc.identifier.other21. ed. CDD 658.11-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13314-
dc.descriptionSANTOS, R. S. A Economia Colaborativa como um meio para a criação de valor social sustentável no processo de gestão da inovação: um estudo de caso com a Organização "Tem Açúcar?". 2016. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração)–Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Universidade Estadual da Paraíba, Patos, 2016.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se, no presente trabalho, analisar como a criação de valor social sustentável é desenvolvida na economia colaborativa por meio da gestão da inovação. Para tanto, foi empregada uma abordagem qualitativa dentro de um contexto de estudo de caso. Além disso, o presente estudo teve por base uma pesquisa exploratória e descritiva, fazendo uso da aplicação de questionários, os quais foram aplicados tanto com a fundadora da organização estudada quanto com seus consumidores. Como método de análise de dados foi usada a análise de conteúdo. Os principais resultados encontrados ressaltam que o modelo de economia colaborativa usado pela organização estudada corresponde ao que é abordado no arcabouço teórico do tema e que este se mostrou capaz de criar valor social sustentável quando visto da perspectiva da gestão da inovação na referida organização, apesar de, por vezes, as inovações terem gerado a princípio certa insatisfação para alguns dos usuários. Portanto, concluiu-se que, no processo de gestão da inovação, o uso de modelos de economia colaborativa pode constituir uma importante ferramenta na criação de valor social sustentável.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Ayalla Cândido Freirept_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectEconomia Colaborativapt_BR
dc.subjectCriação de valorpt_BR
dc.subjectValor social sustentávelpt_BR
dc.titleA Economia Colaborativa como um meio para a criação de valor social sustentável no processo de gestão da inovação: um estudo de caso com a Organização "Tem Açúcar?"pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:83 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Ricardo Soares dos Santos.pdf419.31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.