Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33273
Título: | Comida que alimenta a alma (e os stories): instagramabilidade como novo tempero na escolha de restaurantes |
Autor(es): | Lima, Letícia Grangeiro de |
Palavras-chave: | Instagramabilidade Comportamento do consumidor Redes sociais |
Data do documento: | 18-Nov-2024 |
Resumo: | Com o crescimento das redes sociais, especialmente o Instagram, o comportamento de consumo no setor gastronômico passou a incluir a busca por experiências estéticas e compartilháveis, conhecidas como instagramabilidade. Este trabalho tem por objetivo identificar como a instagramabilidade compete com fatores tradicionais de influência na escolha de restaurantes pelos consumidores. A pesquisa adota uma abordagem quantitativa e utiliza estatística descritiva e técnica de comparação pareada para análise dos dados, incluindo cálculos de médias, medianas, desvios-padrão e rankings para hierarquização dos fatores de decisão. Foram aplicados 225 questionários junto aos consumidores, disponibilizados online por meio da plataforma Google Forms entre os dias 06/11/2024 e 12/11/2024, promovendo ampla acessibilidade e participação diversificada. Os resultados mostram que, embora fatores tradicionais mantenham maior relevância geral, a instagramabilidade se destaca entre consumidores jovens conectados às redes sociais. Conclui-se que a integração de elementos visuais pode beneficiar os restaurantes, desde que equilibrada com a qualidade e outros critérios tradicionais. Ressalta-se que o trabalho contribui para a literatura acadêmica ao ampliar o entendimento sobre o impacto das redes sociais no comportamento de consumo e para práticas de gestão no setor gastronômico, oferecendo insights sobre como integrar estratégias visuais e tradicionais para atrair e fidelizar consumidores. |
Descrição: | LIMA, Letícia Grangeiro de. Comida que alimenta a alma (e os stories): instagramabilidade como novo tempero na escolha de restaurantes. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2024. |
URI: | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/33273 |
ISSN: | CDD 658 |
Aparece nas coleções: | 20 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - LETÍCIA GRANGEIRO DE LIMA (1).pdf | PDF - LETÍCIA GRANGEIRO DE LIMA (1) | 3.69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
termo de deposito.pdf | termo de deposito | 316.35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.