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dc.contributor.authorDantas, Rayanne Leite-
dc.date.accessioned2016-01-15T18:31:40Z-
dc.date.available2016-01-15T18:31:40Z-
dc.date.issued2014-08-01-
dc.identifier.otherCDD 633-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/8303-
dc.descriptionDANTAS, R. L. Extração e caracterização de amido de inhame para produção de biofilmes. 2014. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014.pt_BR
dc.description.abstractO estudo da obtenção de amido a partir do inhame permitiu considerar que essa nova fonte pode apresentar propriedades semelhantes no que diz respeito ao amido de milho, comumente utilizado, expondo uma alternativa de renovação de baixo custo. A extração do amido foi realizada de forma prática. O amido extraído apresentou baixa porcentagem de interferentes, mostrando-se limpo e concentrado, o que é desejável nas indústrias. Os biofilmes de amido de inhame foram produzidos e apresentaram características favoráveis para possível aplicação como biomaterial. Foram feitas várias análises, tanto no amido extraído como nos filmes para comprovar a sua eficácia e nos mostrar suas características. O experimento foi conduzido no laboratório de avaliação e desenvolvimento de biomateriais, CERTBIO, Campina Grande- PB, Brasil.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Maria Roberta de Oliveira Pintopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectExtração do amidopt_BR
dc.subjectInhamept_BR
dc.subjectBiomateriaispt_BR
dc.subjectBiofilmespt_BR
dc.titleExtração e caracterização de amido de inhame para produção de biofilmespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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