dc.contributor.author |
Santos, Ricardo Soares dos |
|
dc.date.accessioned |
2017-04-10T14:46:37Z |
|
dc.date.available |
2017-04-10T14:46:37Z |
|
dc.date.issued |
2016-10-13 |
|
dc.identifier.other |
21. ed. CDD 658.11 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13314 |
|
dc.description |
SANTOS, R. S. A Economia Colaborativa como um meio para a criação de valor social sustentável no processo de gestão da inovação: um estudo de caso com a Organização "Tem Açúcar?". 2016. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração)–Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Universidade Estadual da Paraíba, Patos, 2016. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Objetivou-se, no presente trabalho, analisar como a criação de valor social sustentável é
desenvolvida na economia colaborativa por meio da gestão da inovação. Para tanto, foi
empregada uma abordagem qualitativa dentro de um contexto de estudo de caso. Além disso, o
presente estudo teve por base uma pesquisa exploratória e descritiva, fazendo uso da aplicação
de questionários, os quais foram aplicados tanto com a fundadora da organização estudada
quanto com seus consumidores. Como método de análise de dados foi usada a análise de
conteúdo. Os principais resultados encontrados ressaltam que o modelo de economia
colaborativa usado pela organização estudada corresponde ao que é abordado no arcabouço
teórico do tema e que este se mostrou capaz de criar valor social sustentável quando visto da
perspectiva da gestão da inovação na referida organização, apesar de, por vezes, as inovações
terem gerado a princípio certa insatisfação para alguns dos usuários. Portanto, concluiu-se que,
no processo de gestão da inovação, o uso de modelos de economia colaborativa pode constituir
uma importante ferramenta na criação de valor social sustentável. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Ayalla Cândido Freire |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo |
pt_BR |
dc.subject |
Economia Colaborativa |
pt_BR |
dc.subject |
Criação de valor |
pt_BR |
dc.subject |
Valor social sustentável |
pt_BR |
dc.title |
A Economia Colaborativa como um meio para a criação de valor social sustentável no processo de gestão da inovação: um estudo de caso com a Organização "Tem Açúcar?" |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |