UEPB - Repositório Digital

A Economia Colaborativa como um meio para a criação de valor social sustentável no processo de gestão da inovação: um estudo de caso com a Organização "Tem Açúcar?"

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Santos, Ricardo Soares dos
dc.date.accessioned 2017-04-10T14:46:37Z
dc.date.available 2017-04-10T14:46:37Z
dc.date.issued 2016-10-13
dc.identifier.other 21. ed. CDD 658.11
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13314
dc.description SANTOS, R. S. A Economia Colaborativa como um meio para a criação de valor social sustentável no processo de gestão da inovação: um estudo de caso com a Organização "Tem Açúcar?". 2016. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração)–Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Universidade Estadual da Paraíba, Patos, 2016. pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se, no presente trabalho, analisar como a criação de valor social sustentável é desenvolvida na economia colaborativa por meio da gestão da inovação. Para tanto, foi empregada uma abordagem qualitativa dentro de um contexto de estudo de caso. Além disso, o presente estudo teve por base uma pesquisa exploratória e descritiva, fazendo uso da aplicação de questionários, os quais foram aplicados tanto com a fundadora da organização estudada quanto com seus consumidores. Como método de análise de dados foi usada a análise de conteúdo. Os principais resultados encontrados ressaltam que o modelo de economia colaborativa usado pela organização estudada corresponde ao que é abordado no arcabouço teórico do tema e que este se mostrou capaz de criar valor social sustentável quando visto da perspectiva da gestão da inovação na referida organização, apesar de, por vezes, as inovações terem gerado a princípio certa insatisfação para alguns dos usuários. Portanto, concluiu-se que, no processo de gestão da inovação, o uso de modelos de economia colaborativa pode constituir uma importante ferramenta na criação de valor social sustentável. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Ayalla Cândido Freire pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Economia Colaborativa pt_BR
dc.subject Criação de valor pt_BR
dc.subject Valor social sustentável pt_BR
dc.title A Economia Colaborativa como um meio para a criação de valor social sustentável no processo de gestão da inovação: um estudo de caso com a Organização "Tem Açúcar?" pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta