dc.contributor.author |
Santos, Gisele Lopes dos |
|
dc.contributor.author |
Dantas, Kássio Alves |
|
dc.contributor.author |
Bezerra, Lisiane Lucena |
|
dc.contributor.author |
Arriel, Nair Helena Castro |
|
dc.contributor.author |
Lucena, Amanda Micheline Amador de |
|
dc.contributor.author |
Maia, Josemir Moura |
|
dc.date.accessioned |
2017-04-19T14:25:24Z |
|
dc.date.available |
2017-04-19T14:25:24Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.isbn |
978 - 85 - 7879 - 218-3 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13348 |
|
dc.description.abstract |
O Girassol é uma planta oleaginosa onde é
encontrado um dos óleos vegetais de melhor qualidade
nutricional e organoléptica. Gradualmente, tem sido
difundida em várias regiões do Brasil por sua fácil adaptação
aos diversos ambientes. Apresenta ainda qualidades
excepcionais como: a. produção de grãos competitiva,
mesmo sob condições adversas; b. possui grande
potencial de produção de óleo, que pode ser destinado à
indústria alimentícia e/ou de combustíveis; c. é fonte de
proteínas para a alimentação de abelhas; d. sua biomassa
vegetal, bem como a torta de grãos pode ser utilizada para
ração animal. |
pt_BR |
dc.subject |
Girassol |
pt_BR |
dc.subject |
Cultivo |
pt_BR |
dc.subject |
Clima |
pt_BR |
dc.subject |
Irrigação |
pt_BR |
dc.subject |
Controle de pragas |
pt_BR |
dc.title |
Cultivo de girassol para a apicultura, forragem e produção de óleo |
pt_BR |
dc.type |
Book |
pt_BR |