Resumo:
Esta pesquisa foi realizada em uma panificadora no cariri paraibano, onde tem como objetivo principal analisar a forma de customização desenvolvida pela entidade, propondo assim entendimento de métodos que auxiliem o planejamento gestão estratégica. Caracteriza-se de forma metodológica como abordagem quantitativa e qualitativa, classificados como pesquisa exploratória, em um estudo de caso e pesquisa de campo. O desenvolvimento do referencial teórico deu-se por meio da descrição de métodos de custeio e formação do preço de venda, e análise de todos os dados e informações da panificadora estudada. Por fim foi utilizado como parâmetro para resolução dos problemas encontrados e resposta ao problema de pesquisa a implantação do sistema de custo através do método de custeio variável caracterizado como uma ferramenta gerencial de controle e tomada de decisão.
Descrição:
RODRIGUES, M. S. R. Customização, como alternativa auxiliadora no controle e gerenciamento da produção e vendas em uma panificadora no Cariri Paraibano. 2016.88f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis)- Universidade Estadual da Paraíba, Monteiro, 2016.