dc.contributor.author |
Silva, Ana Célia de Gouveia |
|
dc.date.accessioned |
2017-08-28T20:11:29Z |
|
dc.date.available |
2017-08-28T20:11:29Z |
|
dc.date.issued |
2017-03-21 |
|
dc.identifier.other |
363.728 2 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/14233 |
|
dc.description |
Silva, A.C.G. O uso e reutilização do óleo de cozinha em residências do bairro das Malvinas em Campina Grande-PB. 2017. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho surgiu a partir de inquietações sobre o uso e como reutilizar o óleo de
cozinha, esse procedimento de reutilização, ainda não é um costume aliado da
maioria das pessoas. Uma vez que, esse processo pode ser notado, sobre os
desafios de identificar e compreender o conceito de educação ambiental com
relação ao óleo de cozinha, através do procedimento de algumas pessoas. Este
artigo tem como objeto estudo analisar o comportamento socioambiental
educacional interno de alguma dona de casa sobre a reutilização do óleo de
cozinha, no bairro das Malvinas, em Campina Grande-PB, no qual foi necessário
estabelecer um recorte dentro dos limites residenciais no bairro pesquisado. Esta
coleta subsidiou a análise que explicitou o processo de mudanças ocorridas no
comportamento das pessoas a utilizar essa prática. Dessa forma, evidenciando
quais as distinções que favoreceram essas mudanças socioambiental
compreendendo o novo arranjo educativo ambiental refletido no comportamento da
dona de casa na reutilização do óleo de cozinha, que seguia o padrão tradicional.
Para constituição da pesquisa foi necessário à construção teórica metodológica,
analisar a natureza socioeconômica da nova configuração da prática sociocultural da
dona de casa na cozinha pesquisada, evidenciar o valor social e econômico no
interior dessa trajetória incorporado pela mulher na cozinha no seu cotidiano,
relacionar e investigar na prática dos afazeres pela dona da cozinha para entender
melhor o seu funcionamento na atualidade. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Prof. Dr. Agnaldo Barbosa dos Santos |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Educação ambiental |
pt_BR |
dc.subject |
Reutilização de óleo |
pt_BR |
dc.subject |
Responsabilidade socioambiental |
pt_BR |
dc.title |
O uso e reutilização do óleo de cozinha em residências do bairro das Malvinas em Campina Grande-PB |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |