UEPB - Repositório Digital

Consumo de proteína animal entre estudantes de Ensino Médio no município de Campina Grande – Paraíba/Brasil

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Fonseca, Márcia Fernanda
dc.date.accessioned 2018-12-19T15:28:20Z
dc.date.available 2018-12-19T15:28:20Z
dc.date.issued 2018-11-14
dc.identifier.other CDD 641.306
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18041
dc.description FONSECA, M. F. Consumo de proteína animal entre estudantes de Ensino Médio no município de Campina Grande – Paraíba/Brasil. 2018. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018. pt_BR
dc.description.abstract O ser humano para se desenvolver, assim como para adquirir resistência a doenças, precisa incorporar, diariamente, diferentes alimentos, que contenham vitaminas, minerais, hidratos de carbono, lipídios e proteínas. O consumo de proteínas entre populações urbanas e rurais provém de criações próprias como galinhas, porcos, bodes, carnes de caça, além da aquisição comercial. Nesse sentido, objetivamos analisar o consumo de proteínas animais entre estudantes de áreas rural e urbana no município de Campina Grande, Paraíba/Brasil. Aplicamos questionários a 257 estudantes, cujas questões contemplavam animais domésticos e silvestres para que os mesmos os identificassem como alimento. Foram realizadas análises descritivas para médias e desvio padrão, e valor de uso. A carne bovina foi citada como a mais consumida entre todos os estudantes pesquisados. Entre os estudantes urbanos, a segunda carne mais citada como preferida foi a de frango de granja; já entre os estudantes rurais, a segunda carne mais citada em preferência foi a suína, seguida de galinha caipira. O consumo de carne de caça teve maior registro de citações entre estudantes rurais. Espera-se que os resultados dessa investigação contribuam com as reflexões sobre a cultura alimentar dos alunos dessas áreas e sobre o consumo de animais silvestres no semiárido paraibano. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: José Valberto de Oliveira pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Etnozoologia pt_BR
dc.subject Proteína animal pt_BR
dc.subject Cultura alimentar pt_BR
dc.subject Alimentação pt_BR
dc.title Consumo de proteína animal entre estudantes de Ensino Médio no município de Campina Grande – Paraíba/Brasil pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta