dc.contributor.author |
Salviano, Rafaella de Lucena |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-13T19:16:18Z |
|
dc.date.available |
2019-06-13T19:16:18Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.other |
21. ed. CDD 658.7 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19752 |
|
dc.description |
SALVIANO, R. L. Estudo das práticas de Logística Reversa utilizadas pela Fazenda Tamanduá na produção de Manga Biodinâmica. 2016. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Universidade Estadual da Paraíba, Patos, 2016. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Em um mercado competitivo, a Logística Reversa pode ser essencial para uma empresa que queira se destacar, pois possibilita a redução do custo de produção, valorização de seus produtos e, consequentemente,uma melhor aceitação por parte dos clientes. Nesse contexto, a presente pesquisa busca responder: Quais as práticas de logística reversa utilizadas pela fazenda tamanduá na produção de manga biodinâmica?. O artigo tem como objetivo geral estudar as práticas de logística reversa utilizadas pela fazenda tamanduá na produção da manga biodinâmica tendo como objetivos específicos conhecer o processo de produção das mangas, verificar a produção da compostagem como prática de logística reversa e avaliar se é obtida vantagem competitiva através dessa prática. A empresa decidiu seguir o ramo da agricultura orgânica na produção da manga biodinâmica. Para realizar essa pesquisa foram feitas leituras de teóricos que serviram de inspiração para as discussões e elaboração de entrevista semiestruturada com um funcionário responsável pelo processo de produção das mangas biodinâmica, com a produção de vídeo como forma de registro para facilitar o entendimento dos objetivos propostos. Apresentou-se como resultado que eles produzem seu próprio adubo a partir da compostagem, produzida a partir dos resíduos orgânicos da produção, essa forma de adubação é um requisito para obtenção de certificação de qualidade, a manga produzida é classificada como orgânica e biodinâmica e visa o mercado externo. Essa prática é caracterizada como logística reversa. Esse processo se reverte em publicidade positiva que mostra a imagem de uma empresa preocupada com o meio ambiente e a sociedade ao redor objetivando vantagem competitiva. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientador: Dante Flávio Oliveira Passos |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Logística |
pt_BR |
dc.subject |
Logística Reversa |
pt_BR |
dc.subject |
Vantagem competitiva |
pt_BR |
dc.title |
Estudo das práticas de Logística Reversa utilizadas pela Fazenda Tamanduá na produção de Manga Biodinâmica |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |