UEPB - Repositório Digital

Estudo das práticas de Logística Reversa utilizadas pela Fazenda Tamanduá na produção de Manga Biodinâmica

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Salviano, Rafaella de Lucena
dc.date.accessioned 2019-06-13T19:16:18Z
dc.date.available 2019-06-13T19:16:18Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other 21. ed. CDD 658.7
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19752
dc.description SALVIANO, R. L. Estudo das práticas de Logística Reversa utilizadas pela Fazenda Tamanduá na produção de Manga Biodinâmica. 2016. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Universidade Estadual da Paraíba, Patos, 2016. pt_BR
dc.description.abstract Em um mercado competitivo, a Logística Reversa pode ser essencial para uma empresa que queira se destacar, pois possibilita a redução do custo de produção, valorização de seus produtos e, consequentemente,uma melhor aceitação por parte dos clientes. Nesse contexto, a presente pesquisa busca responder: Quais as práticas de logística reversa utilizadas pela fazenda tamanduá na produção de manga biodinâmica?. O artigo tem como objetivo geral estudar as práticas de logística reversa utilizadas pela fazenda tamanduá na produção da manga biodinâmica tendo como objetivos específicos conhecer o processo de produção das mangas, verificar a produção da compostagem como prática de logística reversa e avaliar se é obtida vantagem competitiva através dessa prática. A empresa decidiu seguir o ramo da agricultura orgânica na produção da manga biodinâmica. Para realizar essa pesquisa foram feitas leituras de teóricos que serviram de inspiração para as discussões e elaboração de entrevista semiestruturada com um funcionário responsável pelo processo de produção das mangas biodinâmica, com a produção de vídeo como forma de registro para facilitar o entendimento dos objetivos propostos. Apresentou-se como resultado que eles produzem seu próprio adubo a partir da compostagem, produzida a partir dos resíduos orgânicos da produção, essa forma de adubação é um requisito para obtenção de certificação de qualidade, a manga produzida é classificada como orgânica e biodinâmica e visa o mercado externo. Essa prática é caracterizada como logística reversa. Esse processo se reverte em publicidade positiva que mostra a imagem de uma empresa preocupada com o meio ambiente e a sociedade ao redor objetivando vantagem competitiva. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Dante Flávio Oliveira Passos pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Logística pt_BR
dc.subject Logística Reversa pt_BR
dc.subject Vantagem competitiva pt_BR
dc.title Estudo das práticas de Logística Reversa utilizadas pela Fazenda Tamanduá na produção de Manga Biodinâmica pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta