Resumo:
A produção e criação industrial de aves no Brasil vêm crescendo. Com esse desenvolvimento, há uma parcela do mercado de aves na qual não ocorre a exploração comercial industrial e, com isso, surge um novo modelo de produção e comercialização chamada criação de galinha caipira ou avicultura caipira. O objetivo desse trabalho é investigar as condições de produção e comercialização da galinha caipira no município de São José do Bonfim - PB. Como metodologia, foi realizado um estudo de campo no qual se utilizou de observações como método de coleta de dados. Com este método, foram identificadas as práticas inerentes ao processo produtivo e de comercialização da galinha caipira na região estudada, e elaborado uma análise S.W.O.T. (pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças) do setor. Foi percebido que o mercado regional tem uma demanda que não é suprida, o número de concorrentes é muito pequeno, e os mesmos têm pouca capacidade em termos de estrutura para vendas de grandes quantidades deste tipo de produto. Foi observado também que, além de ser uma criação orgânica, os pontos positivos dos empreendimentos, sobressaem sobre aos negativos.
Descrição:
PEREIRA, T. A. C. Panorama da produção e comercialização da galinha caipira em São José do Bonfim na Paraíba. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Patos, 2019.