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Descrição e identificação de pontos críticos da atividade de distribuição de frutas na feira central de Riacho dos Cavalos

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dc.contributor.author Sousa, José Galvani Vieira de
dc.date.accessioned 2013-10-10T18:07:55Z
dc.date.available 2013-10-10T18:07:55Z
dc.date.issued 2013-10-10
dc.identifier.other CDD 641.3
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2122
dc.description SOUSA, J. G. V. de. Descrição e identificação de pontos críticos da atividade de distribuição de frutas na feira central de Riacho dos Cavalos. 2013. 46f. Monografia (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2013. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo da pesquisa foi traçar o perfil das frutas comercializadas na tradicional feira livre do município de Riacho dos Cavalos, abordando as diversas formas de apresentação para comercialização e consumo, contextualizando-os sob o aspecto de a segurança alimentar. O estudo foi desenvolvido com base numa pesquisa de campo realizada na feira livre de frutas. Inicialmente manteve-se contato com os feirantes e a partir daí, as informações gerais sobre a feira foram obtidas. Em seguida realizou-se entrevistas de caráter exploratório semi-estruturada. feira de frutas funciona sempre aos sábados ocupando as ruas do centro da cidade com duração das quatro horas da manhã até uma hora da tarde. Para comercialização há uma mistura de produtos alimentícios e não alimentícios, tais como, carnes, queijos, frutas, verduras, panela de ferro e barro, produtos de couro. A cada dois dias são adquiridos pelos comerciantes uma quantidade equivalente a novos frutos.. Esses produtos são expostos em bancadas e não são cobertos com nenhum tipo de embalagem. A feira de frutas de Riacho dos Cavalos é tradicional, formada por comerciantes que repassam suas atividades de geração a geração. Daí encontra-se, variações de tempo de serviço desses feirantes, existindo trabalhadores que estão há cincos anos apenas na atividade, como outros que já estão há 12 anos. A feira central de Riacho dos cavalos apesar de ser um espaço administrado pelo poder público municipal, não há fiscalização por parte da Vigilância Sanitária. Os procedimentos utilizados para a comercialização das frutas são pouco higiênicos, tais como, à exposição dos produtos a poeira, ventos que pode acarretar em contaminação de bactéria aos alimentos. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Pablícia Oliveira Galdino pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Feira-livre pt_BR
dc.subject Higiene pt_BR
dc.subject Riacho dos Cavalos pt_BR
dc.title Descrição e identificação de pontos críticos da atividade de distribuição de frutas na feira central de Riacho dos Cavalos pt_BR
dc.type Other pt_BR


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