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Diversas pesquisas têm sido realizadas para identificar de que modo as redes sociais podem influenciar a vida da população. No comportamento alimentar, estudos têm mostrado correlação entre o uso dessas mídias e a forma como as pessoas se relacionam com o alimento, mas as evidências parecem ser, até então, limitadas. O objetivo deste estudo foi investigar, através de uma revisão sistemática da literatura, se as redes sociais exercem influência sobre o comportamento alimentar e de que modo essa influência se apresenta. Para isso, foi realizada uma busca nas bases de dados Web of Science, PubMED, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Google Acadêmico, e um total de 15 artigos que atenderam aos critérios de inclusão foram identificados. O público mais pesquisado foi o de jovens mulheres, e a partir da análise, foi observado que o impacto desse tipo de mídia se apresentou no alto consumo de alimentos hipercalóricos, principalmente por adolescentes, restrição alimentar e comer emocional, preocupação excessiva com os alimentos a serem ingeridos, insatisfação com a imagem corporal e ansiedade. Mais estudos, principalmente de caráter exploratório, são necessários para uma identificação mais detalhada de como essa influência se apresenta. Entretanto, é possível afirmar que é necessário cautela ao lidar com esses espaços virtuais, principalmente pelas jovens mulheres e pelo público adolescente. |
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