dc.contributor.author |
Guedes, Francineide Anacleto da Costa |
|
dc.date.accessioned |
2022-06-10T16:04:28Z |
|
dc.date.available |
2022-06-10T16:04:28Z |
|
dc.date.issued |
2022-05-26 |
|
dc.identifier.other |
CDD 351 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/26976 |
|
dc.description |
GUEDES, Francineide Anacleto da Costa. Os efeitos da Implementação compulsória do teletrabalho após a COVID19: vantagens e desvantagens na qualidade de vida do trabalhador. 2022. 18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnólogo em Gestão Pública), Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Diversas esferas sociais sofreram consequências a partir da pandemia da Covid-19. No campo do Trabalho, instituições públicas e privadas tiveram que se adequar às medidas de isolamento social para contenção do vírus e proteção da economia. Dessa forma, o teletrabalho foi adotado em regime integral pelas empresas em 2020 e 2021, com retorno gradual às atividades presenciais só em 2022, quando o número de infectados e de mortes pela doença diminuiu consideravelmente. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo investigar
as vantagens e desvantagens que a implementação do teletrabalho trouxe para os trabalhadores. A partir de pesquisa bibliográfica sobre materiais diversos (livros, artigos, revistas), constatou-se a melhoria da qualidade de vida, diminuição dos custos com transporte, aumento da produtividade, flexibilidade e autonomia como principais vantagens, e dificuldade de conciliação entre vida profissional e familiar, isolamento profissional e social e problemas técnicos como as maiores desvantagens. |
pt_BR |
dc.description.sponsorship |
Orientadora: Profa Dra Milena Barbosa de Melo |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
Administração Pública |
pt_BR |
dc.subject |
Teletrabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Pandemia |
pt_BR |
dc.subject |
COVID 19 |
pt_BR |
dc.subject.ddc |
CDD |
POR |
dc.title |
Os efeitos da implementação compulsória do teletrabalho após a COVID 19: vantagens e desvantagens na qualidade de vida do trabalhador |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |