UEPB - Repositório Digital

O uso do delivery durante a pandemia do Covid-19 por micro e pequenas empresas do segmento alimentício em Pombal-PB

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Almeida, Yuri Antônio de
dc.date.accessioned 2022-12-20T10:28:40Z
dc.date.available 2022-12-20T10:28:40Z
dc.date.issued 2022-11-25
dc.identifier.other 21. ed. CDD 650.1
dc.identifier.uri http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28442
dc.description ALMEIDA, Y. A. O uso do delivery durante a pandemia do Covid-19 por micro e pequenas empresas do segmento alimentício em Pombal-PB. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Patos, PB, 2022. pt_BR
dc.description.abstract Este estudo objetivou investigar quais as implicações do uso do delivery por microempresas de serviços alimentícios em Pombal na Paraíba, durante o período da pandemia do COVID-19. Inicialmente expondo um breve resumo sobre o contexto de marketing e empreendedorismo aplicado na prática de delivery em alimentos, sua origem histórica, sendo desenvolvido o contexto deste serviço no Brasil, analisando as práticas e ações adotadas nas microempresas durante a pandemia. Para tal a pesquisa foi de natureza descritiva, na qual fez-se uso de um questionário com perguntas abertas, que foi aplicado à cinco micro e pequenas empresas do segmento alimentício na cidade de Pombal, adotantes do delivery e que se prontificaram a participar do estudo. Os resultados obtidos por meio da pesquisa trouxeram informações sobre a utilização de aplicativos e ainda as modificações em sua utilização no período da pandemia do novo coronavírus (COVID-19). Nota-se que o delivery no contexto da pandemia do COVID-19 impactou diretamente na forma de atuação dos estabelecimentos do setor alimentício, sendo necessárias adaptações operacionais e tomada de decisões as quais, ainda que de natureza empírica, objetivaram alcançar maior eficiência na entrega. pt_BR
dc.description.sponsorship Orientador: Prof. Me. Mateus Lima Vieira pt_BR
dc.language.iso other pt_BR
dc.subject Microempresa pt_BR
dc.subject Serviço alimentício pt_BR
dc.subject Delivery pt_BR
dc.subject Pandemia da Covid-19 pt_BR
dc.title O uso do delivery durante a pandemia do Covid-19 por micro e pequenas empresas do segmento alimentício em Pombal-PB pt_BR
dc.type Other pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta