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No Brasil, a bovinocultura leiteira é conhecida por gerar renda para o pequeno e o grande produtor, pois os produtores prezam por uma alimentação que além de satisfazer o gado leiteiro, seja ideal para que haja o aumento da produção. É importante que a dieta seja rica em nutrientes que contenha, água, energia, aminoácidos, vitaminas, minerais e aditivos para um bom rendimento, com isso, faz com que impactos sejam enfrentados pelos produtores, como o custo do concentrado que é de alto valor. Ocorreu uma pesquisa para produtores de leite, onde objetivou-se analisar os impactos causados pela alimentação no desempenho produtivo das vacas leiteiras, identificando os obstáculos enfrentados em relação a produção de leite. Foi questionado perguntas sobre os produtores, como, o nome, a idade, escolaridade, a renda, se está satisfeito com a atividade desempenhada, perguntas sobre a alimentação do gado leiteiro, sobre o leite ordenhado e sobre a propriedade em geral. Todos os produtores confirmaram o fornecimento do concentrado para melhor desempenho dos animais, houve um alto índice em relação ao fornecimento de silagem, onde a maioria utiliza sorgo com milho, o sorgo por exemplo, possui um elevado potencial nutritivo, a silagem, garante que o alimento do animal fique conservado para fornecer em épocas como a seca. Apesar do alto gasto com a alimentação, os produtores afirmaram que estão satisfeitos com a atividade desempenhada, pelo fato de suprir as necessidades dos animais. Identificando assim, que alimentar o gado apenas com pastagem, se torna insuficiente para o gado leiteiro do município de Catolé do Rocha-PB, ficando evidente que o estado nutricional do gado leiteiro influencia no desempenho produtivo, sendo necessário cuidados específicos, como, o manejo correto da alimentação para haver uma boa rentabilidade. Os impactos na bovinocultura leiteira, se torna característico para cada região. |
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