Objetivou-se com esse trabalho formar uma base de dados sob a caracterização da situação do mercado em relação à exigência dos consumidores e a demanda dos comerciantes quanto às carnes ofertadas, principalmente caprina e ...
As plantas são usadas em várias finalidades desde o início das civilizações, seja nas práticas de higiene, para alimentação, na fabricação de moradias, produção de utensílios domésticos, rituais religiosos e na medicina, ...
Sementes sofrem processo contínuo de deterioração e conhecer este processo possibilita desenvolver métodos para determinar o potencial fisiológico e o vigor de sementes, evitando-se prejuízos. Objetivou-se, avaliar a ...
o feijão-caupi se adaptou bem às condições do semiárido nordestino, constituindo-se em uma das mais importantes culturas para a agricultura familiar dessa região. O Nordeste é a região que detém a maior área plantada de ...
A caatinga é reconhecida como um bioma singular que requer análises detalhadas da composição e estrutura da vegetação, especialmente de arbustos e árvores. Com este estudo objetivou-se avaliar a estrutura fitossociológica ...
A sustentabilidade da bovinocultura depende fortemente da eficiência das práticas de prevenção de doenças, que impactam diretamente a sanidade animal e a produtividade. No entanto, há uma lacuna significativa no conhecimento ...
A silagem é uma técnica de conservação de forragem amplamente utilizada na alimentação animal, especialmente em regiões onde a disponibilidade de pastagens frescas é limitada devido as condições climáticas. Diante disso a ...
No Brasil, a bovinocultura leiteira é conhecida por gerar renda para o pequeno e o grande produtor, pois os produtores prezam por uma alimentação que além de satisfazer o gado leiteiro, seja ideal para que haja o aumento ...
O milho (Zea mays L.) é caracterizado no Brasil como uma cultura de extrema importância socioeconômica. Com isso, algumas práticas agrícolas podem ser adotadas para atuar no metabolismo da planta, estimular a atividade ...
A avaliação da qualidade físico-química do leite bovino cru em diferentes estações do ano é
importante por determinar variáveis responsáveis pelo rendimento do queijo de coalho ao
longo do ano. Assim, este trabalho ...
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma das culturas mais importantes para o nordeste brasileiro. Porém, sua produção é muito afetada por estresses abióticos como o déficit hídrico e a salinidade da água da ...
O período da estação chuvosa no Nordeste do Brasil é um dos principais aspectos limitantes
para produção vegetal na região. Tal característica climática ainda limita a produção da planta
forrageira para a semeadura direta, ...
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), uma leguminosa conhecida e cultivada mundialmente, importante no Brasil, especialmente nas regiões Norte, Nordeste e Centro Oeste. No entanto, além das secas prolongadas no ...
O milho (Zea mays L.) é um dos principais cereais produzidos e exportados na agricultura brasileira, sendo a única cultura a ter ultrapassado a marca de 1 bilhão de toneladas em produção, superando a produção de trigo e ...
Objetivou-se avaliar o desempenho em plantas de alface com o incremento de ácido salicílico na raiz adequando a uma solução nutritiva hidropônica salinizada, a fim de mitigar os efeitos da salinidade em alface cultivada ...
Objetivou-se com esse estudo, identificar á variação temporal, florística e fitossociologia dos componentes herbáceos e subarbustivos em área de caatinga sob pastejo de pequenos ruminantes. O estudo foi conduzido em área ...
Brandão, Júlio Cesar de Araújo Bezerra(2024-06-12)
Objetivou-se avaliar o desempenho biológico e econômico de cordeiros Santa Inês e mestiços Dorper terminados em confinamento com ração à base de palma forrageira. O experimento foi realizado no setor de terminação em ...
Objetivou-se com esta pesquisa, caracterizar o perÍil socioeconômico e a qualidade de méis
produzidos na região de João Dias-RN. A pesqúsa foi desenvolvida no segundo semestre de
2023. Paru a caructeizaçío do perfrl ...
O objetivo deste estudo foi avaliar os benefícios do uso de silício na melhoria da qualidade de alface hidropônica cultivada em condições de salinidade na região semiárida da Paraíba. O experimento foi conduzido no Laboratório ...
Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e a qualidade de silagens mistas de leucena (Leucaena leucocephala L.) e palma forrageira orelha de elefante mexicana (Opuntia stricta HAW). A pesquisa foi realizada no Departamento ...