O milho (Zea mays L.) é caracterizado no Brasil como uma cultura de extrema importância socioeconômica. Com isso, algumas práticas agrícolas podem ser adotadas para atuar no metabolismo da planta, estimular a atividade ...
A avaliação da qualidade físico-química do leite bovino cru em diferentes estações do ano é
importante por determinar variáveis responsáveis pelo rendimento do queijo de coalho ao
longo do ano. Assim, este trabalho ...
RESUMO O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma das culturas mais importantes para o nordeste brasileiro. Porém, sua produção é muito afetada por estresses abióticos como o déficit hídrico e a salinidade da água ...
O período da estação chuvosa no Nordeste do Brasil é um dos principais aspectos limitantes
para produção vegetal na região. Tal característica climática ainda limita a produção da planta
forrageira para a semeadura direta, ...
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), uma leguminosa conhecida e cultivada mundialmente, importante no Brasil, especialmente nas regiões Norte, Nordeste e Centro Oeste. No entanto, além das secas prolongadas no ...
Objetivou-se com esse trabalho formar uma base de dados sob a caracterização da situação do mercado em relação à exigência dos consumidores e a demanda dos comerciantes quanto às carnes ofertadas, principalmente caprina e ...
O milho (Zea mays L.) é um dos principais cereais produzidos e exportados na agricultura brasileira, sendo a única cultura a ter ultrapassado a marca de 1 bilhão de toneladas em produção, superando a produção de trigo e ...
Objetivou-se avaliar o desempenho em plantas de alface com o incremento de ácido salicílico na raiz adequando a uma solução nutritiva hidropônica salinizada, a fim de mitigar os efeitos da salinidade em alface cultivada ...
Objetivou-se com esse estudo, identificar á variação temporal, florística e fitossociologia dos componentes herbáceos e subarbustivos em área de caatinga sob pastejo de pequenos ruminantes. O estudo foi conduzido em área ...
Brandão, Júlio Cesar de Araújo Bezerra(2024-06-12)
Objetivou-se avaliar o desempenho biológico e econômico de cordeiros Santa Inês e mestiços Dorper terminados em confinamento com ração à base de palma forrageira. O experimento foi realizado no setor de terminação em ...
Objetivou-se com esta pesquisa, caracterizar o perÍil socioeconômico e a qualidade de méis
produzidos na região de João Dias-RN. A pesqúsa foi desenvolvida no segundo semestre de
2023. Paru a caructeizaçío do perfrl ...
O objetivo deste estudo foi avaliar os benefícios do uso de silício na melhoria da qualidade de alface hidropônica cultivada em condições de salinidade na região semiárida da Paraíba. O experimento foi conduzido no Laboratório ...
Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e a qualidade de silagens mistas de leucena (Leucaena leucocephala L.) e palma forrageira orelha de elefante mexicana (Opuntia stricta HAW). A pesquisa foi realizada no Departamento ...
O objetivo do trabalho foi avaliar a inclusão de diferentes níveis de farelo das folhas de Moringa oleifera em rações para frangos caipiras no semiárido paraibano com o propósito de atender às exigências nutricionais nas ...
A região semiárida brasileira apresenta características edafoclimáticas adversas como altas temperaturas, baixas precipitações e elevada taxa de evapotranspiração, as altas temperaturas desencadeiam um dos principais ...
O silício é um elemento benéfico para as diversas culturas de interesse econômico, que concomitantemente com a adubação orgânica têm mostrado inúmeros benefícios para as plantas no crescimento, na produtividade e nos ...
Os solos desempenham um papel fundamental na sustentabilidade do planeta e na sobrevivência humana. Essenciais para a produção de alimentos, abrigam uma grande diversidade de vida, armazenam e filtram a água, e são parte ...
Silva, Jéssica Trajano da(Jéssica Trajano da Silva, 2023-06-30)
O cultivo de algodão de fibra colorida vem ganhando espaço no mercado, com destaque na região Nordeste do Brasil. O estado da Paraíba, que durante muito tempo foi destaque na cotonicultura volta novamente a se destacar no ...
O algodoeiro se expande com o passar do tempo por possuir muitas finalidades, dele podem ser feitos fármacos, além de alimentação animal, óleos e a fibra, este, é o produto que mais agrega valor à cultura, crescendo ...
As pimentas (Capsicum annuum) são muito utilizadas para fins alimentício e medicinal,
sendo uma olerícola de importância econômica para a agricultura brasileira. Após a maturidade fisiológica, as sementes sofrem um processo ...